000 | 03239nam0a22003130i04500 | ||
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001 | UTC-123800 | ||
005 | 20240326112756.0 | ||
008 | 240325s2022####ec#####grm####00####spa#d | ||
082 | _aPROYECTO 338.1 B8263ap | ||
100 | _aBravo Loor Lady Stefania | ||
245 |
_aAplicaciones pedagógicas del fermentador en procesos de transformación agroindustrial. _cLady Stefania Bravo Loor, Jefferson Clemente Rogel Barrezueta |
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264 | _aEcuador : | ||
264 |
_aLatacunga : _bUniversidad Técnica de Cotopaxi ; _c2022 Ingeniería Agroindustrial. 2022 |
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300 |
_a125 páginas ; _c30 cm. |
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336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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500 | _aIncluye CD-Rom -Anexos. | ||
502 | _aProyecto (Ingeniero Agroindustrial); Romero, Renato; Dir | ||
505 | _a1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados esperados. 7. Recursos y presupuestos. 8. Impacto del proyecto, social, económico e intelectual. 9. Conclusiones recomendaciones. 10. Referencias Bibligráficas. 11. Anexos. | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA | ||
520 | _aEl presente proyecto se realizó con la sistematización de información de fuentes primarias y secundarias el cual consta con una información técnica del fermentador en el que incluye un manual de uso y mantenimiento, con la finalidad de potencializar el Laboratorio de Investigación de la carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. El presente manual consta con una descripción de las características técnicas del fermentador, las principales partes que lo compone y su uso/operación, se determinó los tipos de mantenimientos a ejecutar al fermentador con la finalidad de maximizar su tiempo de vida útil elaborando así el manual de mantenimiento en la cual está conformado por los siguientes tipos de mantenimientos los cuales fueron: mantenimiento rutinario, preventivo, predictivo y correctivo, los mismos que se detallan paso a paso cada uno de sus respectivos procedimientos, la frecuencia de la ejecución y sus correspondientes registros. Finalmente se realizó una aplicación pedagógica mediante el desarrollo de prácticas demostrativas, para ello se realizó tres diferentes tipos de productos los cuales fueron: un vino de mora con un tiempo de fermentación de 5 días con 11,4° Brix final y un grado alcohólico final de 12°; el vino de la flor de jamaica el cual llevo 12 días de fermentación con 12° Brix final y un grado alcohólico final de 13°, finalmente se realizó una cerveza artesanal la cual llevó 10 días de fermentación con un valor de 9° Brix final y un grado alcohólico final de 7° todo está sujeto bajo las normativas INEN vigentes de los 3 productos realizados. | ||
526 | _aFacultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales, | ||
526 | _aIngeniería Agroindustrial | ||
650 |
_aMANUAL _aFUNCIONAMIENTO. |
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700 | _aRogel Barrezueta, Jefferson Clemente | ||
856 | _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9348/1/PC-002354.pdf | ||
942 |
_2ddc _cTES _n0 |
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999 |
_c19888 _d19888 |