000 02806nam0a22003010i04500
001 UTC-124049
005 20240326112757.0
008 240325s2022####ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 338.1 M7221pr
100 _aMolina Suáres, Mishell Carolina
245 _aProtección del desarrollo de productos elaborados en la carrera de agroindustria, a través del secreto industrial de la Salchicha Andino PAVIS.
_cMishell Carolina Molina Suáres
264 _aEcuador :
264 _aLatacunga :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi ;
_c2022 Ingeniería Agroindustrial. 2022
300 _a162 páginas ;
_c30 cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom -Anexos
502 _aProyecto (Ingeniero Agroindustrial); Herrera, Pablo; Dir
505 _a1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y Descripción de las Competencias. 4. Marco Teórico. 5. Metodología de la Investigación. 6. Resultados 7.Recursos y Presupuesto. 8. Cronograma de Actividades. 9. Impacto del Proyecto.10. Conclusiones. 11. Recomendaciones. 12. Bibliografía.13. Anexos.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
520 _aEn el presente proyecto se desarrolló la protección del secreto industrial de la salchicha Andino Pavis, para ello se recopiló la información más importante del trabajo de investigación Salchicha Andino Pavis, que se lo realizó en la biblioteca de la Universidad Técnica de Cotopaxi, de la cual se obtuvo diagramas de flujo, procesos de producción, formulación del producto, para la documentación. A continuación se recurrió a un profesional del derecho, quien apoyó el proceso legal necesario para registrar el secreto industrial, las etapas realizadas fueron protocolizar la receta del producto (Notaria Tercera), después se hizo una solicitud dirigida al Servicio Nacional de Derechos Intelectuales (SENADI), que se la entregó conjuntamente con la protocolización de la receta, quienes fueron los encargados en registrar el secreto industrial, proporcionando la propiedad intelectual a la Universidad Técnica de Cotopaxi, dando como resultado la protección del secreto industrial, y así evitando que otras personas que tengan acceso a esta información no puedan hacer réplicas o uso de esta receta, sin antes haber hecho algún convenio con la institución, propietaria de este derecho.
526 _aFacultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,
526 _aIngeniería Agroindustrial.
650 _aSALCHICHA ANDINO PAVIS
_aSECRETO INDUSTRIAL.
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9430/1/PC-002370.pdf
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c19953
_d19953