000 03077nam0a22003010i04500
001 UTC-124479
005 20240326112758.0
008 240325s2022####ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 630 S669id
100 _aSánchez Riofrio, Christian David
245 _aIdentificación de microorganismos mediante la captura en dos terrazas agrícolas en el Campus Salache, Latacunga, Cotopaxi.
_cChristian David Sánchez Riofrio
264 _aEcuador :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi ;
_c2022
300 _a80 páginas 30 cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom -Anexos
502 _aProyecto (Ing. Agronómo); Tapia, Alexandra; Dir
505 _a1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problemática. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de traeas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentacuón científica técnica. 9. Marco legal. 10. Hipótesis. 11. Marco metodológico. 12. Resultados y discusión. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.
520 _aLa presente investigación se realizó en la Universidad Técnica de Cotopaxi sector Salache a una altura de 2747 m.s.n.m con 78° 37´28´ de longitud oeste y 0° 59´ 60´ de latitud sur con el objetivo de identificar microorganismos mediante la captura en dos terrazas agrícolas. Se aplicó una hipótesis estadística para evaluar medias mediante una prueba T y realizar una comparación de dos terrazas de banco en la cual se determina si existe diferencia significativa. Para evaluar estadísticamente los datos obtenidos en el experimento, se realizó una cuantificación de hongos y bacterias del suelo posteriormente se empleó una prueba T y la relación de fuentes de varianza significativa. La investigación expresó los siguientes resultados: la terraza agrícola número ocho tuvo mayor significancia, ya que produjeron los mejores resultados de colonización de microorganismos en base a Trichoderma, Aspergillus, Beauveria, Alternaria, Fusarium y Botrytis obteniendo porcentajes de colonización del 77,93% en la terraza agrícola ocho y con 60,18% para la terraza siete con lo que respecta a hongos con medios de cultivo agar de papa dextrosa (PDA), siendo así también con un alto porcentaje de colonización para bacterias localizadas los géneros Bacillus, Micrococcus y Clostidium del 171, 18% para la terraza agrícola número ocho y 130,31% para la terraza agrícola siete con medios de cultivo agar plate count (PCA).
526 _aFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;
526 _aCarrera de Ingeniería Agronómica,
526 _aIngeniería Agronomica
650 _aCOMPARACIÓN
_aMICROORGANISMOS
_aIDENTIFICACIÓN.
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9604/1/PC-002432.pdf
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c20064
_d20064