000 02910nam0a22003010i04500
001 UTC-125059
005 20240326112759.0
008 240325s2022####ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 636.089 Z35ef
100 _aZapata Tapia, Víctor Aníbal
245 _aEfecto de la suplementación de microorganismos benéficos de montaña como probiótico en bovinos de leche.
_cVíctor Aníbal Zapata Tapia
264 _aEcuador :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi ;
_c2022
300 _a50 páginas ;
_c30 cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom -Anexos.
502 _aProyecto (Dr. Veterinario); Valencia, Byron; Dir
505 _a1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Problemática. 5. Objetivos. 6. Fundamnetación científica técnica. 7. Validación de hipótesis. 8. Metodología. 9. Resultados y discusión. 10. Impactos. 11. Conclusiones y recomendaciones. 12. Bibliografía. 13. Anexos.
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 _aLa presente investigación se llevó a cabo en la Quinta Mi Carmencita ubicado en Aloasí provincia de Pichincha. La investigación se centra en la revisión y el análisis de la información bibliográfica y los resultados de laboratorio sobre los microorganismos eficientes de montaña y su aplicación para la salud del ganado bovino dedicado a la producción lechera, control de microorganismos patógenos y beneficio nutricional de las vacas, donde se enuncian microorganismos que promueven una mejor digestión ruminal de bovinos, favorecen la nutrición, el crecimiento y desarrollo de los animales, mejor calidad en los estándares de producción, menos presencia de enfermedades del tracto digestivo por microorganismos patógenos y permiten una mayor facilidad de descomposición de materia fecal conjunto a obtener mejores, dentro de la metodología utilizada, se realizó una revisión y recopilación de artículos científicos relacionados con el tema, en los repositorios Scopus, Elsevier, que permitieron el análisis del uso y aplicación de los microorganismo eficientes, eficaces y de montaña, concluyendo que son beneficiosos para las animales, ayudando a la regulación de pH ruminal, mejor nutrición, absorción de nutrientes, control de microrganismos patógenos, solubilizando nutrientes para la nutrición de las vacas lecheras, y sobretodo devolviendo la vida microbiológica del suelo..
526 _aFacultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales ;
526 _aMedicina Veterinaria,
526 _aMedicina Veterinaria
650 _aSECUENCIACIÓN
_aMICROBIOMA
_aCARACTERIZACIÓN.
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9650/1/PC-002542.pdf
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c20192
_d20192