000 02382nam0a22002890i04500
001 UTC-127343
005 20240326112804.0
008 240325s2023####ec#####grm####00####spa#d
082 _aPROYECTO 621.312 C534an
100 _aChiguano Cuchiparte, Willian Patricio
245 _aAnálisis de la cinética del secado de cacao nacional ecuatoriano y mejorado ccn-51.
245 _aWillian Patricio Chiguano Cuchiparte y Luis Virgilio Chimarro Tatillo
264 _aEcuador :
_aLatacunga :
_bUniversidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Electromecánica,
_c2023
300 _a101 páginas : 30 cm
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
500 _aIncluye CD-Rom y Anexos
502 _aProyecto (Ingeniería Electromecánica); Torres Tamayo, Enrique ; Dir.
505 _aIntroducción 2. Fundamentación teórica 3.Desarrollo de la propuesta 4. Análisis y discusión
506 _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.
520 _aDebido a las imprecisiones en el procedimiento de la cinética del secado de cacao nacional y CCN-51 que limita el análisis de los modelos de comportamiento del contenido de humedad en función del tiempo y la temperatura y así ayudar a controlar los efectos dentro de la calidad de los granos de cacao, se hace un análisis de la cinética del secado del cacao Nacional Ecuatoriano y Mejorado CCN-51. Para realizar el proceso, se utilizaron los siguientes equipos: un deshidratador de granos con capacidad de 15 kg, con el cual se realizaron pruebas de secado desde una temperatura de 40°C hasta 80°C, un medidor de humedad en granos el cual indica la humedad desde 1% hasta 40% el cual indicará el porcentaje de humedad final e inicial de los granos, una balanza de precisión digital con medición de 0.01g hasta 600g en la cual se realizaron las mediciones de peso por cada muestra en los nueve regímenes de temperatura desde 40ºC hasta 80ºC con un total de 10 muestras y un total de 15 granos del cacao.
650 _aCACAO
_aCINÉTICA DE SECADO
_aTIEMPO 4.m HUMEDAD
700 _aChimarro Tatillo, Luis Virgilio
856 _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/10355/1/PI-002435.pdf
_yDocumento
942 _2ddc
_cTES
_n0
999 _c20640
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