000 | 03697nam0a22003250i04500 | ||
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001 | UTC-127964 | ||
005 | 20240326112806.0 | ||
008 | 240325s2021####ec#####grm####00####spa#d | ||
082 | _aPROYECTO 338.1 M7221el | ||
100 | _aMolina Zapata, Verónica Alexandra | ||
245 |
_aElaboración de un manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) dentro de la microempresa “Heladería Skinny” ubicada en la parroquia Once de noviembre, en el cantón Latacunga. _cVerónica Alexandra Molina Zapata, Topón Llumiquinga, Jessica Mercedes |
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264 | _aEcuador : | ||
264 |
_aLatacunga : _bUniversidad Técnica de Cotopaxi ; _by Recursos Naturales ; _c2021 |
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300 |
_a298 páginas ; _c30 cm. |
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336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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500 | _aIncluye CD-Rom -Anexos. | ||
502 | _aTésis (Ingeniero Agroindustrial); Herrera, Pablo ; Dir | ||
505 | _a1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados esperados. 7. Recursos y presupuesto. 8. Impacto del proyecto. 9. Conclusiones y recomendaciones. 10. Bibliografía. 11. Anexos. | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA. | ||
520 |
_aLas Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) dentro de las industrias alimentarias se caracterizan por vincular la inocuidad, higiene y la calidad a lo largo de la cadena de producción, distribución y comercialización para así obtener productos seguros y saludables para el consumo humano. La microempresa “Heladería Skinny” es una industria alimentaria que se dedica a la elaboración de helados de diversos sabores. Este proyecto tiene como objetivo impartir conocimientos y elaborar un manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), y su incidencia sobre la calidad del producto. Para la elaboración del manual, se aplicó la metodología deductiva e inductiva donde se empleó un checklist que fue basado en la norma técnica de buenas prácticas de manufactura para alimentos procesados de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria ARCSA-DE-067-2015-GGG, con el fin de verificar la infraestructura, instalaciones y operaciones de producción. Por otra parte, los tipos de investigación empleados, fueron la investigación documental que ayudó a la recopilación de información a través de fuentes bibliográficas y la investigación de campo direccionó a una entrevista que tuvo como resultado información y datos reales, mediante la observación se identificó un alto nivel de NO CUMPLIMIENTO dentro de la microempresa “Heladería Skinny” con un 56% y un cumplimiento de 37%, de acuerdo al no cumplimiento se establece un plan de mejora que emplea la elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura y un presupuesto que esta evaluado en _ 2509,19 dólares para la adecuación de las instalaciones. Se establece un cronograma de capacitación al personal con una duración de 4 meses, que busca impartir conocimientos basados en POE (Procedimientos Operativos Estandarizados) y POES (Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento) con el objetivo de emerger la capacidad de producción y la calidad de los productos. |
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526 | _aFacultad de Ciencias Agropecuarias, | ||
526 | _aCarrera de Ingeniería Agroindustrial. 2021 | ||
526 | _aIngeniería Agroindustrial. | ||
650 |
_aINDUSTRIA ALIMENTARIA _aBPM _aINOCUIDAD. |
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700 | _aTopón Llumiquinga, Jessica Mercedes | ||
856 | _uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/10132/1/PC-002598.pdf | ||
942 |
_2ddc _cTES _n0 |
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999 |
_c20790 _d20790 |