000 | 03198nam0a22002770i04500 | ||
---|---|---|---|
001 | UTC-129067 | ||
005 | 20240326112808.0 | ||
008 | 240325s2020####ec#####grm####00####spa#d | ||
082 | _aMAESTRIA 658.5 G9347ev | ||
100 | _aGuerrero Vaca, Juan Carlos | ||
245 |
_aEvaluación de gestión de seguridad y salud en el trabajo en el sistema productivo de la empresa Agroargentina 2015. Propuesta sistema de gestión. _cJuan Carlos Guerrero Vaca. _bUniversidad Técnica de Cotopaxi ; _c2020. |
||
300 |
_a153 páginas. ; _c30 cm. |
||
336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
||
337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
||
338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
||
500 | _aIncluye CD-Rom anexos | ||
502 | _aMaestría (Gestión de la Producción); Ulloa, Medardo, Dir. | ||
505 | _a1. Gestión administrativa. 2. Gestión de Talento Humano. 3. Gestión técnica. 4. Actividades proactivas y reactivas básicas. | ||
506 | _aLOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA. | ||
520 | _aActualmente todos los trabajadores se encuentran expuestos a convivir con diversos riesgos en el área donde laboran, estos pueden ser físicos, químicos, biológicos, ergonómicos o naturales, haciéndoles vulnerables y comprometiendo su estabilidad. La empresa Agroargentina no es la excepción, por lo que el propósito de este estudio estuvo dirigido a la misma como objeto de su estudio, presentando como producto final acciones estratégicas administrativas y operativas para sistematizar la prevención de los mayores accidentes laborales que generen emergencias en el área de producción de la empresa Agroargentina. El trabajo consta de un diagnóstico basado en los factores de riesgos y salud detectados sobre los riesgos laborales que inciden en la seguridad y salud ocupacional de los trabajadores sujetos del estudio. Los principales resultados se vinculan directamentecon una serie de alternativasque buscan ofrecer una propuesta de solución al problema identificado, utilizando para ello un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional que pueda lograr en los obreros, la adopción de un estilo de trabajo diferente en el que su pensamiento coincida con la importancia que conlleva para su salud y vida, el respetar las normas de seguridad presentesen función de evitar accidentes y enfermedades. Valioso resulta conocer de la necesidad que existe en dicho lugar de aumentarla capacitación en temas relacionados con la seguridad industrial, sobretodoen el personal que manipula sustancias peligrosas y maquinarias,instruyéndoles en el tema de buenas prácticas aplicables a las diferentes áreas de la empresa, mayormente en las etapas de cosecha y postcosecha, generándolesla conciencia de formar una cultura de trabajo organizada y responsable sustentada en la adecuada utilización del equipo de protección personal completo y permanente. | ||
526 | _aPosgrados ; | ||
526 | _aGestión de la Producción, | ||
650 |
_aGESTIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD _aSISTEMA PRODUCTIVO _aEMPRESA AGROARGENTINA _aSISTEMA DE GESTIÓN |
||
856 |
_uhttp://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/7151/1/MUTC-000720.pdf _yDocumento |
||
942 |
_2ddc _cTES _n0 |
||
999 |
_c21001 _d21001 |