000 02981nam0a22003610i04500
001 UTC-11066
005 20240326112420.0
008 240325s2010####ck#####gr#####00####spa#d
020 _a9789588595016
082 _a635 P181cu
100 _aPalomino Aguirre, Sandra
245 _aCultivos ecológicos de hortalizas
_cSandra Palomino Aguirrre, Ricardo Ramírez Gallo
250 _a21
264 _aColombia :
_beditorialgraniahjc
_c2010
300 _a175. páginas ;
_c30 cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
505 _a1. Agricultura orgánica y su contexto. 2. Producción de hortalizas. 3. Organización de la huerta. 4. Siembra hortícola organíca. 5. Riego. 6. Manejo fitosanitario.
520 _aEl principio de sostenibilidad es un factor de vital importancia, de obligada inclusión en cualquier proyecto, programa o política de desarrollo económico, con la finalidad de integrar, armónicamente, sus componentes, a saber: económicos, sociales y ambientales. La agricultura orgánica desde su visión reflexiva, plantea una actitud distinta con respecto a los procesos productivos agropecuarios y su entorno, donde el hombre cumple un rol importante en aras de contribuir con un crecimiento equilibrado. Esta visión surge como contrarrespuesta al deterioro creciente de los recursos naturales, a la toma de conciencia de su fragilidad, a los niveles de contaminación, a la extinción de miles de especies de flora y fauna, que interactúan positivamente en la preservación del ecosistema y al conocimiento de nuevas formas de reciclar la energía. El propósito de este libro es dar a conocer los temas para organizar y administrar la huerta orgánica de manera autosuficiente. Presenta las bases teóricas de la agricultura orgánica, como su situación con respecto a las hortalizas. Se ofrecen datos como técnicas que guían al productor en términos de requerimientos de agro climatología, suelos, riegos, fertilización, manejo fitosanitario, recolección, entre los principales. Ideal para estudiantes, productores y todas aquellas personas interesadas en estas nuevas maneras de abordar los procesos productivos; su temática es sencilla y de fácil consulta gracias al lenguaje ameno y metodología paso a paso.El propósito de este libro es dar a conocer los temas para organizar y administrar la huerta orgánica de manera autosuficiente. Presenta las bases teóricas de la agricultura orgánica, como su situación con respecto a las hortalizas.
526 _aVA/pc
650 _aSEGURIDAD ALIMENTICIA
650 _aSIEMBRA Y TRANSPLANTE
650 _aCOSECHA
650 _aSUELOS
650 _aÁCAROS
650 _aPOSCOSECHA
650 _aPULGILLA
650 _aMOSCA BLANCA
650 _aORTIGA(URTICA URENS)
856 _uhttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/4145lwFaULL._BO1,204,203,200_.jpg
_yPortada
942 _2ddc
_cLIB
_n0
999 _c2306
_d2306