000 | 02041nam0a22002650i04500 | ||
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082 |
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100 | _aFitzPatrick, Ewart Adsil | ||
245 |
_aIntroducción a la ciencia de los suelos _cEwart Adsil, FitzPatrick |
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250 | _a1 | ||
264 |
_aMéxico : _bTrillas _c2011 |
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300 |
_a288 páginas ; _c23cm. _bil. ; |
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336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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505 | _a1. Conceptos básicos. 2. Factores de la formación del suelo. 3. Procesos dentro de los sistemas de suelos. 4. Propiedades de los suelos. 5. Nomenclatura de los horizontes. 6. Fertilidad del suelo y uso de la tierra. 7. Suelos del mundo. 8. Geografía de los suelos del mundo. 9. Mapeo y mapas del suelo | ||
520 | _aEl suelo está compuesto por más de 1300 diferentes minerales primarios ricos en Si, Mg, Ca, K, Fe, P, Zn, Cu, S, etc., los cuales son disueltos por la materia orgánica y los microorganismos para la nutrición de las plantas. Los suelos con alto contenido de minerales primarios (feldespatos, anfibolas y piroxenos, etc.) ofrecen una reserva considerable de nutrientes, de acuerdo con FitzPatrick [1], lo cual también se logra con roca pulverizada mediante un proceso práctico que reduce el consumo de energía y aumenta la disponibilidad de nutrientes al combinarse con microorganismos que solubilizan los minerales primarios amorfos, como lo menciona Stamford et al. [2]. Según la FAO [3], el suelo es uno de los ecosistemas más complejos de la naturaleza y uno de los hábitats más diversos de la tierra, alberga una infinidad de organismos diferentes que interactúan entre sí y contribuyen a los ciclos globales que hacen posible la vida. ... | ||
526 | _aIngenieria Agronómica | ||
650 |
_aCIENCIA _aSUELOS |
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856 |
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