000 02192nam0a22002650i04500
001 UTC-21085
005 20240326112451.0
008 240325s20072010mx#####gr#####00####spa#d
020 _a978-968-24-8004-1
082 _a581.1
_bL768fi
100 _aLira Saldivar, Ricardo Hugo
245 _aFisiología vegetal
_cRicardo Hugo, Lira Saldivar
250 _a2
264 _aMéxico :
_bTrillas
_c2007-2010
300 _a237 páginas ;
_c23cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
505 _a1. Introducción a la fsiología vegetal. 2. Estructura y función de los componentes de la célula vegetal. 3. relaciones energéticas y potencial total del agua. 4. Técnicas para medir el potencial hídrico y sus componentes en plantas. 5. Absorción del agua y ascenso de la savia. 6. Flujo, difusión y movimiento iónico en las plantas. 7. Transpiración de las plantas y funcionamiento de los estomas. 9. Efectos fisiológicos de la tensión hídrica en plantas. 10. Fotosíntesis y ambiente...
520 _aDesde hace algunos años, las investigaciones en torno a la fisiología vegetal han registrado un extraordinario avance en los países de América Latina. Esto se debe, por una parte, a la importancia que dicha rama de la ciencias agropecuarias reviste pata la productividad de los cultivos en la región y, por otra, al desarrollo de la industria productora de equipo e instrumental de laboratorio indispensable para el estudio celular y molecular de las plantas.Este libro introductorio a la fisiología vegetal abarca desde aspectos estructurales de las plantas hasta su control genético, pasando por los principales procesos metabólicos de los vegetales. La obra se recomienda como texto de consulta para estudiantes y maestros de las carreras de agronomía y biología, así como a los profesionales que se dedican a la investigación básica y aplicada de la fisiología vegetal.
526 _aIngenieria Agronómica
650 _aFISIOLOGÍA
_aVEGETAL.
856 _uhttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41XbD9eaxYL._SX325_BO1,204,203,200_.jpg
_yPortada
942 _2ddc
_cLIB
_n0
999 _c4728
_d4728