000 | 02529nam0a22002770i04500 | ||
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001 | UTC-24083 | ||
005 | 20240326112501.0 | ||
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100 | _aLópez Bellido, Luis | ||
245 |
_aCultivos industriales _cLuis López Bellido |
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250 | _a1 | ||
264 |
_aEspaña : _bMundi-Prensa _c2002 |
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300 |
_a1071 p. ; _c25cm. _bil. ; |
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336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
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337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
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338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
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505 | _a1. Remolacha azucarera. 2. Algodón. 3. Otros cultivos productores de fibra. 4. Oleaginosas. 5.Girasol. 6. Otros cultivos oleaginosos. 7. Colza. 8 . Soja. 9. Tabaco. | ||
520 | _aLos cultivos industriales son un complejo y amplio grupo de plantas cultivadas que, a diferencia de los cereales, pertenecen a especies botánicas muy diferentes y que por tanto presentan características ecofisiológicas y de manejos muy distintos y aprovechamientos muy dispares, algunos de ellos no alimentarios. Destaca en el conjunto de los cultivos industriales su gran importancia económica, en algunos casos estratégica, y su conexión imprescindible con la industria transformadora de la materia prima. Esto supone un fuerte valor añadido, una garantía de estabilidad de la producción y la generación de una fuerte actividad económica y de empleo. El libro está estructurado en nueve capítulos, dedicados a la remolacha azucarera, algodón, otros cultivos productores de fibra (lino, cáñamo, kenaf y sorgo papelero), oleaginosas en general, girasol, colza, soja, otras oleaginosas (cártamo, lino y ricino) y tabaco. Para cada cultivo se estudia su origen e historia, características botánicas, fisiología y ecología, objetivos de la mejora genética y la elección varietal y las diferentes técnicas de cultivo. La obra tiene a la vez un carácter científico y técnico, y su propósito es servir como libro de consulta para los profesionales de la agricultura y como texto de estudio para los estudiantes de las Escuelas de Ingeniería Agraria. Está ilustrada con 170 tablas y 199 figuras que suministran gran abundancia de datos e informaciones de gran utilidad para todos los interesados en el conocimiento actualizado de los cultivos industriales. | ||
526 | _aIngeniería Agronómica | ||
650 | _aECONOMÍA DE LA PRODUCCIÓN. | ||
650 | _aECOLOGÍA DE CULTIVOS. | ||
856 |
_uhttps://www.alcanalibros.com/588408.jpg _yPortada |
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