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020 _a978-84-7978-922-0
082 _a664.907
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100 _aSánchez Rodríguez, José A.
245 _aPatógenos emergentes en la línea de sacrificio de porcino:fundamentos de seguridad alimentaria
_cJosé A. Sánchez Rodríguez, Salud Serrano Jiménez, Rocío Marfil Navarro y Manuela L. Jodral Villarejo
250 _a1
264 _aEspaña :
_bDiaz de Santos
_c2009
300 _a209 páginas. ;
_c24cm.
336 _atexto
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337 _ano mediado
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338 _avolumen
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_2rdacarrier
505 _a1. Carnización del ganado porcino. 2. Control sanitario. 3. Introducción a la microbiología de la carne. 4. Listeria monocytogenes. 5. Salmonella spp. 6. Campylobacter spp. 7. Escherichia coli enterohemorrágico serotipo O157:H7. 8. Yersinia enterocolitica. 9. Introducción a la seguridad alimentaria. 10. Sistema de autocontrol. 11. Otros instrumentos de seguridad alimentaria.
520 _aLa consideración más importante que se puede hacer sobre esta obra es la oportunidad de ocuparse de un tema de absoluta actualidad: la implantación del Sistema de Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos (APPCC) en nuestras industrias, en particular en las industrias cárnicas, y muy especialmente en las industrias porcinas. En ellas puede hacer su aparición, con un considerable riesgo para la salud de los consumidores, una serie de microorganismos patógenos poco estimados hasta el momento en ese entorno, y que han sido denominados patógenos emergentes. Ciertamente este texto es una aportación significativa al mejor conocimiento de los nuevos peligros sanitarios que representan los patógenos emergentes, con una documentación prácticamente exhaustiva sobre el tema, al tiempo que resalta el nuevo tratamiento que hay que otorgar a los procesos dentro de la normativa actual, haciendo especial incidencia en la trascendencia profesional de la adaptación a los nuevos procesos de aseguramiento sanitario que implican la implantación del sistema de análisis de peligros sanitarios y el control de los puntos críticos.
526 _aIngeniería Agroindustrial
650 _aCALIDAD E HIGIENE.
650 _aCERDOS.
650 _aCONTROL DE CARNES.
650 _aGANADO PORCINO.
650 _aINDUSTRIA DE LA CARNE.
650 _aMEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA.
650 _aMICROBIOLOGIA DE LA CARNE.
710 _aSerrano Jimenez, Salud y Marfil Navarro, Rocio y Jodral Villarejo, Manuela L
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_yPortada
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