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100 _aMorón Moreno, Andrés
245 _aLas grasas escenciales y mortales: qué son, dónde están y cómo reconocerlas
_cAndrés Morón Moreno
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264 _aEspaña :
_bDiaz de Santos
_c2008
300 _a269 páginas. ;
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505 _a1. Introducción. 2. Sociedad, alimentación y salud. 3. Nutrición, gestión y metabolismo humano. 4. Estudio, tratamiento y selección de grasas. 5. Estudio de los alimentos, a las dietas y el futuro de la alimentación cardiosaludable. 6. El aparato circulatorio y los principales factores de riesgo cardiovascular. 7. Prevención y tratamiento higiénico-dietético de las enfermedades cardiovasculares. 8. Tratamiento farmacológico de las dislipemias. 9. Estudios de consumo y epidemiológicos. 10. Bibliografía.
520 _aEste libro dirige su atención y estudio principal a un nutriente esencial dentro de la alimentación humana: Las grasas, el componente más energético y a la vez más disfrazado y oculto en las extendidas comidas rápidas o fast food. Así, vemos como en nuestra sociedad, la falta de educación preventiva e información nutricional, el poder seductivo de la publicidad, la nula implicación de la industria alimentaria y la falta de una legislación que regule estas grasas ocultas, están minando la salud. En este libro encontramos posiblemente la dieta más cardiosaludable del mundo, la que contiene la grasa más protectora, la que cuenta con mayor reconocimiento internacional: La Dieta Mediterránea y su grasa reina: El aceite de oliva. Una prueba de esta afirmación son los estudios epidemiológicos que demuestran una menor incidencia de ECV en los países de la Cuenca Mediterránea en relación con los países del norte de Europa y de Estados Unidos. En conclusión, el lector encontrará en esta publicación un estudio completo de las grasas, las claves que desvelan la Dieta Mediterránea y como no, una guía natural que invita al cuidado de la salud aconsejando y motivando a establecer prioridades que mejoren nuestro estilo de vida.
526 _aIngeniería Agroindustrial
650 _aGRASAS Y ACEITES.
650 _aFACTORES DE RIESGO.
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