000 02301nam0a22002890i04500
001 UTC-37895
005 20240326112538.0
008 240325s2014####mx#####gr#####00####spa#d
020 _a978-607-17-1778-8
082 _a636.313 M3869ev
100 _aMartínez, Esmeralda Desdémona
245 _aEvaluación de corderos en pie y en canal
_cEsmeralda Desdémona Martínez
250 _a1
264 _aMéxico :
_bTrillas
_c2014
300 _a86 páginas ;
_c23 cm.
_bil. ;
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
505 _a1. El sistema productivo en la estructuración del sistema de clasificación de canales. 2. Criterios para evaluar corderos en canal. 3. Métodos de evaluación para determinar la calidad de la canal. 4. Evaluación de los grados de calidad de la canal. 5. Medidas objetivas relacionadas con la conformación de la canal. 6. Ensayo para clasificar canales de corderos de pelo (más de 20 kg).
520 _aLa explotación de ganado ovino es una de las actividades agropecuaria más rentables en nuestro país. Lo anterior se debe al cambio de los sistemas tradicionales de producción de esta especie a sistemas con un enfoque empresarial, lo que se traduce en mayor eficiencia y rendimiento económico. Este libro describe métodos prácticos para evaluar y valorar la calidad de los ovinos en pie y en canal. Algunos de estos métodos se fundamentan en estudios destacados sobre la producción de diferentes razas de ovinos y sus cruzas. El texto está dirigido a los ganaderos, comercializadores, industrializadores, técnicos e investigadores de los sectores público y privado, relacionados con la cadena productiva de ovinos, quienes necesitan conocer las especificaciones o características de calidad que deben reunir las canales para poder clasificarlas. Lo anterior permitirá incentivar la producción de ovinos en pie y en canal, así como de cortes de carne de mejor calidad, para que sean comercializados a precios más redituables.
526 _aVA/ad
650 _aGANADO
650 _aCOMERCIO
650 _aCRÍA DE GANADO (OVINO)
856 _uhttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51RbJfWvVLL._SX324_BO1,204,203,200_.jpg
_yPortada
942 _2ddc
_cLIB
_n0
999 _c8528
_d8528