000 | 01770nam0a22002890i04500 | ||
---|---|---|---|
001 | UTC-41118 | ||
005 | 20240326112546.0 | ||
008 | 240325s2012####mx#####gr#####00####spa#d | ||
020 | _a978-607-17-1159-5 | ||
082 |
_a641.3 _bT689ci |
||
100 | _aTorre Marina, María Covadonga | ||
245 |
_aLa ciencia de los alimentos: lo que hay detrás de las recetas de cocina _cMaría Covadonga Torre Marina. |
||
250 | _a1 | ||
264 |
_aMéxico : _bTrillas _c2012 |
||
300 |
_a164 páginas. ; _c24cm. _bil. ; |
||
336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
||
337 |
_ano mediado _bn _2damedia |
||
338 |
_avolumen _bnc _2rdacarrier |
||
505 | _a1. La cocina: detonador de la cultura. 2. Breves antecedentes históricos de la ciencia de los alimentos. 3. De lo crudo a lo cocido. 4. Cereales y leguminosas. 5. Hortalizas y verduras. 6. Frutas. 7. Huevo. 8. Lácteos. 9. Carnes. 10. Pescados y mariscos. 11. Miscelánea. | ||
520 | _aUn mejor conocimiento de los alimentos repercute en el bienestar del ser humano, por ello la bromatología, como también se conoce a esta materia es en sí una ciencia aplicada que relaciona la teoría con la práctica desde un punto de vista multidisciplinario. Además, contempla diversos aspectos de los alimentos, tales como composición, aporte de nutrimentos, aprovechamiento por el organismo, entre otros.Este libro acerca al público al conocimiento de la ciencia de los alimentos de una manera sencilla y amena, desmitificando ciencias equivocadas acerca del consumo o preparación de determinados alimentos. | ||
526 | _aIngeniería Agroindustrial | ||
650 | _aALIMENTOS. | ||
650 | _aCOMPOSICIÓN. | ||
650 | _aHÁBITOS. | ||
856 |
_uhttp://www.libun.edu.pe/carrito/portadas/00094941.jpg _yPortada |
||
942 |
_2ddc _cLIB _n0 |
||
999 |
_c9209 _d9209 |