000 01770nam0a22002890i04500
001 UTC-41118
005 20240326112546.0
008 240325s2012####mx#####gr#####00####spa#d
020 _a978-607-17-1159-5
082 _a641.3
_bT689ci
100 _aTorre Marina, María Covadonga
245 _aLa ciencia de los alimentos: lo que hay detrás de las recetas de cocina
_cMaría Covadonga Torre Marina.
250 _a1
264 _aMéxico :
_bTrillas
_c2012
300 _a164 páginas. ;
_c24cm.
_bil. ;
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _ano mediado
_bn
_2damedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
505 _a1. La cocina: detonador de la cultura. 2. Breves antecedentes históricos de la ciencia de los alimentos. 3. De lo crudo a lo cocido. 4. Cereales y leguminosas. 5. Hortalizas y verduras. 6. Frutas. 7. Huevo. 8. Lácteos. 9. Carnes. 10. Pescados y mariscos. 11. Miscelánea.
520 _aUn mejor conocimiento de los alimentos repercute en el bienestar del ser humano, por ello la bromatología, como también se conoce a esta materia es en sí una ciencia aplicada que relaciona la teoría con la práctica desde un punto de vista multidisciplinario. Además, contempla diversos aspectos de los alimentos, tales como composición, aporte de nutrimentos, aprovechamiento por el organismo, entre otros.Este libro acerca al público al conocimiento de la ciencia de los alimentos de una manera sencilla y amena, desmitificando ciencias equivocadas acerca del consumo o preparación de determinados alimentos.
526 _aIngeniería Agroindustrial
650 _aALIMENTOS.
650 _aCOMPOSICIÓN.
650 _aHÁBITOS.
856 _uhttp://www.libun.edu.pe/carrito/portadas/00094941.jpg
_yPortada
942 _2ddc
_cLIB
_n0
999 _c9209
_d9209