Bromatología composición y propiedades de los alimentos
Mendoza, Eduardo
Bromatología composición y propiedades de los alimentos Eduardo Mendoza y Concepción Calvo - 1 - 318 páginas. ; il. ; 27cm.
1. Sociedad, cultura e historia en occidente: lo humano a partir de la comida. 2. Conozcamos al alimento. 3. El agua. 4. Carbohidratos. 5. Proteínas. 6. Enzimas. 7. Lípidos. 8. El color. 9. Aroma y sabor. 10. Sistemas de dispersión. 11. Leche. 12. Productos lácteos. 13. Huevos. 14. Carne. 15. Productos cárnicos...
En esta obra, dedicada primordialmente a los estudiantes de diversas carreras involucradas con el tema principal -nutrición, gastronomía, química e ingeniería de alimentos, tecnología de alimentos-, e incluso para público en general, se ha incorporado información actualizada que les proporcionara una visión muy amplia de múltiples aspectos relacionados con los alimentos.Cada capítulo de Bromatología. Composición y propiedades de los alimentos indica las funciones, clasificación, características físico- químicas y valor nutritivo de los alimentos de mayor consumo, no solo en México, sino también en diversas regiones del continente americano.De igual forma, pone al alcance del lector información indispensable sobre la composición de los principales alimentos en su estado natural, así como de algunos comestibles industrializados. También contiene tópicos que generalmente no se incluyen en publicaciones semejantes. Al respecto se mencionan, por ejemplo, cuales son las Normas Oficiales que regulan su comercialización en el caso de México, lo mismo para productos alimenticios naturales que en forma industrializada, e incluye un acercamiento a la historia de la alimentación y su estrecha relación con el ser humano, lo que ha llevado a esta actividad a convertirse en autentica expresión cultural.
978-607-15-0379-4
NUTRICIÓN.
ANÁLISIS DE ALIMENTOS.
QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS.
664.02 / M539br
Bromatología composición y propiedades de los alimentos Eduardo Mendoza y Concepción Calvo - 1 - 318 páginas. ; il. ; 27cm.
1. Sociedad, cultura e historia en occidente: lo humano a partir de la comida. 2. Conozcamos al alimento. 3. El agua. 4. Carbohidratos. 5. Proteínas. 6. Enzimas. 7. Lípidos. 8. El color. 9. Aroma y sabor. 10. Sistemas de dispersión. 11. Leche. 12. Productos lácteos. 13. Huevos. 14. Carne. 15. Productos cárnicos...
En esta obra, dedicada primordialmente a los estudiantes de diversas carreras involucradas con el tema principal -nutrición, gastronomía, química e ingeniería de alimentos, tecnología de alimentos-, e incluso para público en general, se ha incorporado información actualizada que les proporcionara una visión muy amplia de múltiples aspectos relacionados con los alimentos.Cada capítulo de Bromatología. Composición y propiedades de los alimentos indica las funciones, clasificación, características físico- químicas y valor nutritivo de los alimentos de mayor consumo, no solo en México, sino también en diversas regiones del continente americano.De igual forma, pone al alcance del lector información indispensable sobre la composición de los principales alimentos en su estado natural, así como de algunos comestibles industrializados. También contiene tópicos que generalmente no se incluyen en publicaciones semejantes. Al respecto se mencionan, por ejemplo, cuales son las Normas Oficiales que regulan su comercialización en el caso de México, lo mismo para productos alimenticios naturales que en forma industrializada, e incluye un acercamiento a la historia de la alimentación y su estrecha relación con el ser humano, lo que ha llevado a esta actividad a convertirse en autentica expresión cultural.
978-607-15-0379-4
NUTRICIÓN.
ANÁLISIS DE ALIMENTOS.
QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS.
664.02 / M539br