Determinación de resistencia de Salmonella spp., a partir de huevos de gallinas que se comercializan en los mercados del cantón Latacunga.
Valencia Meneses Guido Daniel
Determinación de resistencia de Salmonella spp., a partir de huevos de gallinas que se comercializan en los mercados del cantón Latacunga. - 57 páginas ; 30cm
Incluye CD-Rom -Anexos
Proyecto (Dr. Veterinario); Herrera, Vanessa; Dir
1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Problemàtica. 5. Objetivos. 6. Fundamentación científica técnica. 7. Validaciòn de las preguntas cièntificas o hipòtesis. 8. Metodologías y diseño experimental. 9. Analisis y discusión de los resultados. 10. Impactos (sociales y ambientales o económicos). 11. Conclusiones. 12. Recomendaciones. 13. Bibliografía.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
El presente estudio se llevó a cabo con el objetivo de determinar la resistencia antibiótica de Salmonella spp., a partir de huevos de gallinas que se comercializan en los mercados del cantón Latacunga. se estudiaron 30 muestras compuestas de 3 huevos cada una, realizando una toma al azar teniendo en cuenta características específicas de cada muestra cómo; una tamaño homogéneo y huevos sanos sin grietas o aberturas. El proceso de las muestras fue mediante el método de la norma ISO 6579:2002 según AOAC, aplicando conjuntamente con pruebas bioquímicas de enterobacterias (Microgen GN ID). Los resultados respectivos evidenciaron que no se identificó la presencia de Salmonella spp., en los 90 huevos de gallina comercializados de los 2 mercados de la ciudad de Latacunga, presentando así otros microorganismos pertenecientes a la familia de Enterobacteriaceae, como: Proteus mirabilis, Morganella morganii, Enterobacter aerogenes, y Escherichia coli causantes de enfermedades gastrointestinales y sistémicas. Por lo que no se logró demostrar la determinación de resistencia antibiótica del género de Salmonella spp.
SALMONELLA SPP
HUEVOS
MERCADOS
PROYECTO 636.089 V152de
Determinación de resistencia de Salmonella spp., a partir de huevos de gallinas que se comercializan en los mercados del cantón Latacunga. - 57 páginas ; 30cm
Incluye CD-Rom -Anexos
Proyecto (Dr. Veterinario); Herrera, Vanessa; Dir
1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Problemàtica. 5. Objetivos. 6. Fundamentación científica técnica. 7. Validaciòn de las preguntas cièntificas o hipòtesis. 8. Metodologías y diseño experimental. 9. Analisis y discusión de los resultados. 10. Impactos (sociales y ambientales o económicos). 11. Conclusiones. 12. Recomendaciones. 13. Bibliografía.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
El presente estudio se llevó a cabo con el objetivo de determinar la resistencia antibiótica de Salmonella spp., a partir de huevos de gallinas que se comercializan en los mercados del cantón Latacunga. se estudiaron 30 muestras compuestas de 3 huevos cada una, realizando una toma al azar teniendo en cuenta características específicas de cada muestra cómo; una tamaño homogéneo y huevos sanos sin grietas o aberturas. El proceso de las muestras fue mediante el método de la norma ISO 6579:2002 según AOAC, aplicando conjuntamente con pruebas bioquímicas de enterobacterias (Microgen GN ID). Los resultados respectivos evidenciaron que no se identificó la presencia de Salmonella spp., en los 90 huevos de gallina comercializados de los 2 mercados de la ciudad de Latacunga, presentando así otros microorganismos pertenecientes a la familia de Enterobacteriaceae, como: Proteus mirabilis, Morganella morganii, Enterobacter aerogenes, y Escherichia coli causantes de enfermedades gastrointestinales y sistémicas. Por lo que no se logró demostrar la determinación de resistencia antibiótica del género de Salmonella spp.
SALMONELLA SPP
HUEVOS
MERCADOS
PROYECTO 636.089 V152de