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Determinación de resistencia de Salmonella spp., a partir de huevos de gallinas que se comercializan en los mercados del cantón Latacunga.

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2022./Guido Daniel Valencia MenesesDescription: 57 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 636.089 V152de
Contents:
1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Problemàtica. 5. Objetivos. 6. Fundamentación científica técnica. 7. Validaciòn de las preguntas cièntificas o hipòtesis. 8. Metodologías y diseño experimental. 9. Analisis y discusión de los resultados. 10. Impactos (sociales y ambientales o económicos). 11. Conclusiones. 12. Recomendaciones. 13. Bibliografía.
Dissertation note: Proyecto (Dr. Veterinario); Herrera, Vanessa; Dir Summary: El presente estudio se llevó a cabo con el objetivo de determinar la resistencia antibiótica de Salmonella spp., a partir de huevos de gallinas que se comercializan en los mercados del cantón Latacunga. se estudiaron 30 muestras compuestas de 3 huevos cada una, realizando una toma al azar teniendo en cuenta características específicas de cada muestra cómo; una tamaño homogéneo y huevos sanos sin grietas o aberturas. El proceso de las muestras fue mediante el método de la norma ISO 6579:2002 según AOAC, aplicando conjuntamente con pruebas bioquímicas de enterobacterias (Microgen GN ID). Los resultados respectivos evidenciaron que no se identificó la presencia de Salmonella spp., en los 90 huevos de gallina comercializados de los 2 mercados de la ciudad de Latacunga, presentando así otros microorganismos pertenecientes a la familia de Enterobacteriaceae, como: Proteus mirabilis, Morganella morganii, Enterobacter aerogenes, y Escherichia coli causantes de enfermedades gastrointestinales y sistémicas. Por lo que no se logró demostrar la determinación de resistencia antibiótica del género de Salmonella spp.
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Tesis Tesis Biblioteca Salache MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 636.089 V152de (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002536

Incluye CD-Rom -Anexos

Proyecto (Dr. Veterinario); Herrera, Vanessa; Dir

1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Problemàtica. 5. Objetivos. 6. Fundamentación científica técnica. 7. Validaciòn de las preguntas cièntificas o hipòtesis. 8. Metodologías y diseño experimental. 9. Analisis y discusión de los resultados. 10. Impactos (sociales y ambientales o económicos). 11. Conclusiones. 12. Recomendaciones. 13. Bibliografía.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

El presente estudio se llevó a cabo con el objetivo de determinar la resistencia antibiótica de Salmonella spp., a partir de huevos de gallinas que se comercializan en los mercados del cantón Latacunga. se estudiaron 30 muestras compuestas de 3 huevos cada una, realizando una toma al azar teniendo en cuenta características específicas de cada muestra cómo; una tamaño homogéneo y huevos sanos sin grietas o aberturas. El proceso de las muestras fue mediante el método de la norma ISO 6579:2002 según AOAC, aplicando conjuntamente con pruebas bioquímicas de enterobacterias (Microgen GN ID). Los resultados respectivos evidenciaron que no se identificó la presencia de Salmonella spp., en los 90 huevos de gallina comercializados de los 2 mercados de la ciudad de Latacunga, presentando así otros microorganismos pertenecientes a la familia de Enterobacteriaceae, como: Proteus mirabilis, Morganella morganii, Enterobacter aerogenes, y Escherichia coli causantes de enfermedades gastrointestinales y sistémicas. Por lo que no se logró demostrar la determinación de resistencia antibiótica del género de Salmonella spp.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales ;

Medicina Veterinaria,

Medicina Veterinaria

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