Nutrición humana
Martínez Monzó, Javier
Nutrición humana Javier, Martínez Manzó y Purificación, García Segovia - 384 páginas ; il. ; 23 cm.
LIBRO DONADO
1. Alimentación, nutrición y dietética. 2. Contexto en el que se desarrolla la nutrición humana. 3. Metabolismo energetíco, consumo de alimentos y gasto corporal. 4. Nutrición y metabolismo de los hidratos de carbono. 5. Nutrición y metabolismo de las grasas. 6. Nutrición y metabolismo de las proteínas. 7. Vitaminas. 8. Agua componente líquido y electrólitos. 9. Elementos minerales. 10. tecnología culinaria. 11. La alimentación del adolescente del adulto joven. 12. La alimentación del deportista. 13. Embarazo y lactancia. 14. La alimentación a partir de los cincuenta.
Dirigido a estudiantes de tecnología de alimentos, químicos, nutriólogos, dietistas e interesados en la nutrición humana; este libro brinda un panorama que va desde la alimentación, nutrición y equilibrio nutricional -pasando por conceptos fundamentales como las funciones y metabolismo de los diferentes nutrientes, hidratos de carbono, lípidos, proteínas, minerales, vitaminas y el agua-, hasta las tecnologías de conservación y la forma en que estos tratamientos afectan al valor nutritivo de los alimentos. Presenta un análisis de las necesidades e importancia de la nutrición en diferentes etapas de la vida: la alimentación del adolescente y del adulto joven, del deportista, en el embarazo y la lactancia y a partir de los cincuenta años. A lo largo del libro se presentan actividades para realizar, glosarios, así como numerosos recuadros con información complementaria, direcciones de páginas Web, tablas y esquemas.
970-15-0889-0
NUTRICIÓN
EDUCACION BASICA
400 / M3869nu
Nutrición humana Javier, Martínez Manzó y Purificación, García Segovia - 384 páginas ; il. ; 23 cm.
LIBRO DONADO
1. Alimentación, nutrición y dietética. 2. Contexto en el que se desarrolla la nutrición humana. 3. Metabolismo energetíco, consumo de alimentos y gasto corporal. 4. Nutrición y metabolismo de los hidratos de carbono. 5. Nutrición y metabolismo de las grasas. 6. Nutrición y metabolismo de las proteínas. 7. Vitaminas. 8. Agua componente líquido y electrólitos. 9. Elementos minerales. 10. tecnología culinaria. 11. La alimentación del adolescente del adulto joven. 12. La alimentación del deportista. 13. Embarazo y lactancia. 14. La alimentación a partir de los cincuenta.
Dirigido a estudiantes de tecnología de alimentos, químicos, nutriólogos, dietistas e interesados en la nutrición humana; este libro brinda un panorama que va desde la alimentación, nutrición y equilibrio nutricional -pasando por conceptos fundamentales como las funciones y metabolismo de los diferentes nutrientes, hidratos de carbono, lípidos, proteínas, minerales, vitaminas y el agua-, hasta las tecnologías de conservación y la forma en que estos tratamientos afectan al valor nutritivo de los alimentos. Presenta un análisis de las necesidades e importancia de la nutrición en diferentes etapas de la vida: la alimentación del adolescente y del adulto joven, del deportista, en el embarazo y la lactancia y a partir de los cincuenta años. A lo largo del libro se presentan actividades para realizar, glosarios, así como numerosos recuadros con información complementaria, direcciones de páginas Web, tablas y esquemas.
970-15-0889-0
NUTRICIÓN
EDUCACION BASICA
400 / M3869nu