MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
02403nam0a22002890i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-18051 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112442.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2006####mx#####gr#####00####spa#d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
970-15-0889-0 |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
400 |
Número de ítem |
M3869nu |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Martínez Monzó, Javier |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Nutrición humana |
Mención de responsabilidad, etc. |
Javier, Martínez Manzó y Purificación, García Segovia |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
México : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Alfaomega |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2006 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
384 páginas ; |
Dimensiones |
23 cm. |
Otras características físicas |
il. ; |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
LIBRO DONADO |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Alimentación, nutrición y dietética. 2. Contexto en el que se desarrolla la nutrición humana. 3. Metabolismo energetíco, consumo de alimentos y gasto corporal. 4. Nutrición y metabolismo de los hidratos de carbono. 5. Nutrición y metabolismo de las grasas. 6. Nutrición y metabolismo de las proteínas. 7. Vitaminas. 8. Agua componente líquido y electrólitos. 9. Elementos minerales. 10. tecnología culinaria. 11. La alimentación del adolescente del adulto joven. 12. La alimentación del deportista. 13. Embarazo y lactancia. 14. La alimentación a partir de los cincuenta. |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
Dirigido a estudiantes de tecnología de alimentos, químicos, nutriólogos, dietistas e interesados en la nutrición humana; este libro brinda un panorama que va desde la alimentación, nutrición y equilibrio nutricional -pasando por conceptos fundamentales como las funciones y metabolismo de los diferentes nutrientes, hidratos de carbono, lípidos, proteínas, minerales, vitaminas y el agua-, hasta las tecnologías de conservación y la forma en que estos tratamientos afectan al valor nutritivo de los alimentos. Presenta un análisis de las necesidades e importancia de la nutrición en diferentes etapas de la vida: la alimentación del adolescente y del adulto joven, del deportista, en el embarazo y la lactancia y a partir de los cincuenta años. A lo largo del libro se presentan actividades para realizar, glosarios, así como numerosos recuadros con información complementaria, direcciones de páginas Web, tablas y esquemas. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Cultura Física |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
NUTRICIÓN |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
EDUCACION BASICA |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
García Segovia, Purificación |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://www.etp.com.py/common/getBookImg?attachmentId=774010">http://www.etp.com.py/common/getBookImg?attachmentId=774010</a> |
Texto de enlace |
Portada |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Libros |
Suprimir en OPAC |
No |