Química de alimentos : manual de laboratorio
Miller, Dennis
Química de alimentos : manual de laboratorio Dennis Miller - 173 páginas ; 24 cm.
1. Ácidos, bases y soluciones amortiguadoras o buffers. 2. Productos químicos leudantes. 3. Propiedades de los azúcares. 4. Pardemamiento no enzimático. 5. Hidrocoloides de los alimentos. 6. Propiedades funcionales de las priteínas. 7. Lactosa. 8. Pardeamiento enzimático: cinética de la polifenoloxidasa. 9. Eficacia del blanqueado o escalado. 10. Peroxidación de lípidos. 11. Ácido ascórbico: estabilidad y capacidad de lixiviación. 12. Rancidez hidrolítica de la leche...
Esta obra hace hincapié en comprender los principios químicos fundamentales en que se basan las relaciones entre la composición de los alimentos y las propiedades funcionales, nutricionales y organolépticas de éstos. Introduce varias técnicas de laboratorio comunes en las investigaciones básicas y aplicadas que se realizan en la materia. Constituye una fuente de ideas y al mismo tiempo una guía para los maestros y estudiantes que cursan la licenciatura o el posgrado en química de alimentos, en las diversas universidades y escuelas tecnológicas.
9789681858452
PIGMENTOS VEGETALES QUÍMICA DE ALIMENTOS ABLANDADORES PARA CARNE
664 / M6471qu
Química de alimentos : manual de laboratorio Dennis Miller - 173 páginas ; 24 cm.
1. Ácidos, bases y soluciones amortiguadoras o buffers. 2. Productos químicos leudantes. 3. Propiedades de los azúcares. 4. Pardemamiento no enzimático. 5. Hidrocoloides de los alimentos. 6. Propiedades funcionales de las priteínas. 7. Lactosa. 8. Pardeamiento enzimático: cinética de la polifenoloxidasa. 9. Eficacia del blanqueado o escalado. 10. Peroxidación de lípidos. 11. Ácido ascórbico: estabilidad y capacidad de lixiviación. 12. Rancidez hidrolítica de la leche...
Esta obra hace hincapié en comprender los principios químicos fundamentales en que se basan las relaciones entre la composición de los alimentos y las propiedades funcionales, nutricionales y organolépticas de éstos. Introduce varias técnicas de laboratorio comunes en las investigaciones básicas y aplicadas que se realizan en la materia. Constituye una fuente de ideas y al mismo tiempo una guía para los maestros y estudiantes que cursan la licenciatura o el posgrado en química de alimentos, en las diversas universidades y escuelas tecnológicas.
9789681858452
PIGMENTOS VEGETALES QUÍMICA DE ALIMENTOS ABLANDADORES PARA CARNE
664 / M6471qu