Refrigeración, congelación y envasado de los alimentos

Madrid Vicente, Antonio

Refrigeración, congelación y envasado de los alimentos Antonio, Madrid Vicente, J. M. Gómez - Pastrana, F. Santiago, J. M. Madrid y J. M. Cenzano - 1 - 303 páginas ; il. ; 24cm.

1. Caracteristicas y propiedades de los distintos gases mas frecuente utilizados en la elaboración, envasado y conservación de alimentos y bebidas. 2. Refrigeración y congelación ultrarrapida de productos alimenticios con nitrogeno liquido. 3. Aplicación de la congelación ultrarrapida en los distintos productos alimenticios. 4. El frío mixto para la congelación de productos alimenticios. 5. Inertiza durante los cesos de fabricación de alimentos y bebidas. 6. Conservación y acondicionamiento de los alimentos (envasado) mediante gases. 7. Otras aplicaciones de los gases en alimentación. 8. Condiciones de almacenamiento frigorifico de los alimentos. 9. Condiciones de transporte terestre de los alimentos a temperatura regulada. 10. Norma general relativa a los alimentos ultracongelados destinados a la alimentación humana. 11. Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios.

Está demostrado que el mejor procedimiento para la conservación de los alimentos y bebidas es la utilización del frío complementada por un buen envasado para proteger al producto de la luz, del oxígeno y de otros factores externos perjudiciales (golpes, humedad, etc).



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ALIMENTOS
CONGELADOS
ALIMENTOS
ENVASADO

664.0285 M1833re

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