El Garbanzo: Una alternativa para el secano
Gordillo, E. de Miguel
El Garbanzo: Una alternativa para el secano E. de Miguel, Gordillo - 1 - 134 páginas ; il. ; 19cm
1. Origen e historia del cultivo. 2. Importancia del cultivo. 3. Aspectos taxonómicos y botánicos. 4. Fases de desarrollo: aspectos fisiológicos. 5. Material vegetal. 6. Mejora genética. 7. Agronomía. 8. Inoculación de Rhizobium y la fisiológia de la nutrición nitrogenada en garbanzo. 9. Plagas. 10. Enfermedades. 11. Malas hierbas y su control. 12. Aspectos cualitativos. 13. El garbanzo en la alimentación animal. 14. Perspectivas. 15. Bibliografia.
El garbanzo es la segunda leguminosa grano en importancia del mundo y la primera en la región mediterránea. La aparición reciente de variedades de siembra otoñal con gran potencial productivo, la posibilidad que tiene de expandirse hacia zonas más pobres y las subvenciones que disfruta el cultivo en el marco de la CEE, debe generar un cambio sustancial en la importancia de esta leguminosa.
84-7114-316-X
CULTIVO DE GARBANZO.
MEJORA GENÉTICA.
PLAGAS Y ENFERMEDADES.
635.657 / G6618ga
El Garbanzo: Una alternativa para el secano E. de Miguel, Gordillo - 1 - 134 páginas ; il. ; 19cm
1. Origen e historia del cultivo. 2. Importancia del cultivo. 3. Aspectos taxonómicos y botánicos. 4. Fases de desarrollo: aspectos fisiológicos. 5. Material vegetal. 6. Mejora genética. 7. Agronomía. 8. Inoculación de Rhizobium y la fisiológia de la nutrición nitrogenada en garbanzo. 9. Plagas. 10. Enfermedades. 11. Malas hierbas y su control. 12. Aspectos cualitativos. 13. El garbanzo en la alimentación animal. 14. Perspectivas. 15. Bibliografia.
El garbanzo es la segunda leguminosa grano en importancia del mundo y la primera en la región mediterránea. La aparición reciente de variedades de siembra otoñal con gran potencial productivo, la posibilidad que tiene de expandirse hacia zonas más pobres y las subvenciones que disfruta el cultivo en el marco de la CEE, debe generar un cambio sustancial en la importancia de esta leguminosa.
84-7114-316-X
CULTIVO DE GARBANZO.
MEJORA GENÉTICA.
PLAGAS Y ENFERMEDADES.
635.657 / G6618ga