El vino y sus maridajes

Sánchez Celaya, Jorge

El vino y sus maridajes Jorge Sánchez Celaya - 1 - 160 páginas ; il. ; 24 cm.

1. Antecedentes del vino. 2. El vino. 3. Denominaciones de origen de los quesos. 4. Maridajes. 5. Procesos de producción e vinos. 6. Glosario de términos vinícolas.

A través de la historia de la humanidad, el vino ha ocupado un lugar especial en cualquier banquete o acontecimiento importante alrededor del mundo. Jorge Sánchez Celaya se dio a la tarea de investigar acerca del origen del vino, sus características, elaboración, tipos, regiones vitivinícolas, denominación de origen y, sobre todo, las formas de combinarlos con distintos alimentos. De dicho estudio surgió esta guía práctica en la que el autor -con base en el conocimiento de enólogos, sommeliers y catadores- orienta a los lectores sobre cómo seleccionar los vinos apropiados para lograr un maridaje perfecto entre éstos y alimentos diversos tales como quesos, carnes rojas, aves, pescados y mariscos, o bien, para una cena o comida formal, donde se sirva un menú más extenso Así, aquellas personas que gustan de acompañar sus comidas con una buena copa de vino hallarán aquí recomendaciones útiles para identificar las cualidades de los vinos, lo mismo que sus propiedades organolépticas, es decir, los atributos de color, sabor y aroma que inciden gratamente en algunos de nuestros sentidos.



978-607-17-1000-0


EL VINO
VINO E INDUSTRIA VINÍCOLA

663.2 S2111vi

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec