Industrialización de la Jícama ( Smalanthus sonchifolia ) ´JICAMTE´. / Gabriela Lisset, Chicaiza Toapanta. (Record no. 15441)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03203nam0a22002890i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-80720
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112703.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2017####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 338.1 C5329in
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Chicaiza Toapanta, Gabriela Lisst
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Industrialización de la Jícama ( Smalanthus sonchifolia ) ´JICAMTE´. / Gabriela Lisset, Chicaiza Toapanta.
Mención de responsabilidad, etc. Maria Rocío, Chito Toapanta.
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2017
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 100 páginas. ;
Dimensiones 30 cm.
Otras características físicas il. ;
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom -Anexos.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Ana, Trávez ; Dir
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información general. 2. Planteamiento del problema. 3. Fundamentación científico técnica. 4. Preguntas científicas o hipótesis. 5. Medotodología y diseño experimental. 6. Análisis y discución de los resultados. 7. Conclusiones y recomendaciones. 8. Bibliografía. 9. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo obtener un té a partir de la hoja de jícama (Smalanthus sonchifolia) por el método de secado mecánico utilizando un deshidratador de bandejas. El proceso de deshidratación consta de tres factores: temperatura (30 y 40ºC), tiempo (10 y 12h), espesor (2 y 4cm) se enfocó en la industrialización de productos agrícolas destinados para todo tipo de consumidores de la ciudad de Latacunga. La investigación se llevó acabo en el laboratorio de investigación de la carrera de Ingeniería Agroindustrial. El té de hoja de jícama (Smalanthus sonchifolia) se sometió a un análisis químico y sensorial para obtener el mejor tratamiento con el cual mediante un ADEVA (AxBxC) se comprobó que el mejor tratamiento fue el t8 (a2b2c2) con la combinación de 40ºC de temperatura, 12h de tiempo de deshidratación y 4cm de espesor de carga del material, con los siguientes valores ( humedad inicial 88,50%, humedad final 7,04%, cenizas totales 7,18%, y en cuanto al color entre agrada mucho y agrada poco, aroma entre muy intenso e intenso y aceptabilidad entre gusta mucho y gusta poco, los porcentajes obtenidos de cada una de las variables cuantitativas según el análisis físico químico y microbiológico del mejor tratamiento indica que el té de hoja de jícama está dentro de los límites establecidos por la norma INEN 2381 siendo un producto apto para el consumo humano. Estos porcentajes se determinaron en el laboratorio de análisis de alimentos, aguas y afines (LABOLAB). Para finalizar el proceso de deshidratación se colocó la hoja de jícama en bolsitas de papel filtro para té y el precio por cada 3g, es de 0,18 ctvs.Palaras claves: Deshidratación, secado, humedad, cenizas totales, té, jícama.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agroindustrial.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa VA/js
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada AGROINDUSTRIAS
-- INDUSTRIALIZACIÓN
-- JÍCAMA (Smalanthus sonchifolia)
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Chito Toapanta, Marcia Rocío.
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca Salache Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA 20/02/2018   PROYECTO 338.1 C5329in PC-000218 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec