MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03716nam0a22003010i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-102232 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112714.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s20182019ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 636.089 C4546es |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Chanaluisa Unaucho, Jimmy Patricio. |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Estandarización de la rutina de ordeño de Bovinos en las unidades productivas del cantón Salcedo |
Mención de responsabilidad, etc. |
Jimmy Patricio Canaluisa Unaucho. |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga ; |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
-- |
Y Recursos Naturales ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2018-2019 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
67 páginas ; |
Dimensiones |
30cm. |
Otras características físicas |
il. ; |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Medicina Veterinaria); Quishpe, Xavier; Dir. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Resumen del proyecto. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiario del proyecto. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Fundamentación científico técnica. Preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodología y diseño experimenteal. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Discusión de los resultados. 12. Impactos. 13. Bibliografía. 14. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA. |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El presente proyecto de investigación´ Estandarización de la rutinas de ordeño (Buenas Practicas de Manejo) de bovinos en las unidades productivas del cantón Salcedo´ tiene como objetico primordial determinar las características generales que conllevan a las buenas prácticas de producción de leche que se deben llevar al momento de realizar las rutinas de ordeño en las unidades productivas del cantón Salcedo, entre estas corresponden a las parroquias rurales (Antonio José Holguín, Cusubamba, Mulalillo, Mulliquindil. Panzaleo), se propone realizar un proceso de estandarizar las rutinas de ordeño adecuadas según las normativas que exigen las empresas lecheras que consiste en ajustar y controlar la calidad de la leche. Actualmente la producción lechera ha alcanzado unos niveles de competitividad que requieren mayores exigencias de eficiencia productiva independientemente de las diferentes condiciones de manejo o sistemas de explotación lechera. Dentro de los resultados obtenidos a nivel de las parroquias rurales del cantón Salcedo de las muestras de leche y mediante el análisis físico-químico que se realizó y la interpretación con la estadística descriptiva se demostró la densidad cuyo rango de referencia es de (1.027-1.033) las 5 parroquias rurales mantienen el rango, pH (6,6-6,8) no existe variación de los rangos, Proteína (3,3-3,6) se mantienen en el rango establecido, Solidos no grasos (8,5-9,5) no existe variabilidad, Lactosa (12,7), Grasa (3,7) manteniendo una variabilidad de resultados debido a la diferente nutrición y genética del animal. Por esta razón, el productor lechero necesita identificar las fallas o puntos débiles de su explotación y mejorar estos factores para incrementar la eficiencia productiva en su lechería. Una adecuada rutina de ordeño es el complemento ideal para obtener el mayor volumen de leche posible del hato, junto a los pilares fundamentales de toda producción como son: las características genéticas de los animales, el tipo de alimentación, la calidad de la infraestructura y los cuidados sanitarios.Palabras claves: Estandarización, rutina de ordeño, unidades productivas. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Agropecuarias, |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Medicina Veterinaria |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Medicina Veterinaria |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
RUTINA |
-- |
ORDEÑO |
-- |
BOVINOS. |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |