Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura (bpm) para la microempresa ´Servipan´ en el sector de Huachi Chico, cantón Ambato (Record no. 16703)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03209nam0a22003130i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-107633
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112716.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2019####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 338.1 C5329di
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Chicaiza Cando, Mónica Jacqueline
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura (bpm) para la microempresa ´Servipan´ en el sector de Huachi Chico, cantón Ambato
Mención de responsabilidad, etc. Mónica Jacqueline, Chicaiza Cando ; Magdalena Maribel, Machado Lluglla
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2019
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 221 páginas ;
Dimensiones 30cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom -Anexos.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniería Agroindustrial); Cerda, Edwin; Dir.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Datos general. 2. Caracterización del proyecto. 3. Marco teórico. 4. Metodología. 5. Resultados esperados. 7. recursos y presupuesto. 8. Cronograma de actividades de la elaboración de proyecto y manual. 9. Impacto del proyecto. 10. Conclusiones. 11. Recomendaciones. 12. Propuesta. 13. Bibliografía. 14. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. Las buenas prácticas de manufactura son elementos que se emplean a todos los métodos de manejo de alimentos procesados y son un instrumento fundamental para fabricar alimentos seguros y saludables y para los consumidores.El presente trabajo investigativo tiene como objetivo principal elaborar un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la microempresa ´Servipan´ ubicada en el sector de Huachi Chico del cantón Ambato. Para lo cual se utilizó como técnica de investigación la observación la entrevista y la encuesta, las mismas que se aplicaron a 16 operarios pertenecientes a la empresa distribuidos de la siguiente manera 6 panaderos, 3 pasteleros, 5 vendedores, dos área administrativa, dando como resultado que los procesos de producción que se ejecutan en la microempresa se las realiza de forma empírica y tradicional, lo que, en algunas etapas de la producción se presentan dificultades, llegando a la conclusión de que la microempresa necesita de una Manual de Buenas Prácticas de Manufactura que ayude a mejorar la producción de alimentos de panadería y pastelería. Se concluye que existen diferentes áreas en la que prevalece la contaminación tanto de los recipientes para la preparación de los alimentos como la indumentaria de los trabajadores que lo preparan, a ello, el 88% de los trabajadores consideran necesario la implementación rápida de un guía de control de procesos para elaborar productos de calidad al consumidor. Por tal motivo fue necesario la elaboración de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar los procesos productivos.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Carrera de Ingeniería Agroindustrial
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Ingenieria Agroindustrial
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MANUAL
-- MICROEMPRESA
-- HUACHI CHICO
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Magdalena Maribel, Machado Lluglla
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca Salache Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA 06/12/2019   PROYECTO 338.1 C5329di PC-000669 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec