Buenas Prácticas Ambientales y su contribución al desarrollo turístico en la Hostería Ñungañan cantón Pujilí. | Karen Elizabeth Sánchez Aristega (Record no. 16911)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03776nam0a22002890i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-108754
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112718.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2020####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 338.4791 S211bu
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Sánchez Aristega, Karen Elizabeth
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Buenas Prácticas Ambientales y su contribución al desarrollo turístico en la Hostería Ñungañan cantón Pujilí.
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Karen Elizabeth Sánchez Aristega
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
-- La Maná :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería en Ecoturismo
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2020
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 113 páginas ;
Dimensiones 30 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom, anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniero en Ecoturismo); Salazar, Diana; Tut.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información general. 2. Introducción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Marco Legal. 9. Fundamentación científico técnica. 10. Hipótesis. 11. Metodologías y diseño experimental. 12. Análisis y discusión de los resultados. 13. Impactos (técnicos, sociales, ambientales y económicos). 14. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 15. Desarrollo de la propuesta. 16. Conclusiones y Recomendaciones. 17. Bibliografía. 18. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El presente proyecto investigativo está enfocado en la aplicación de Buenas prácticas Ambientales (BPA) en la Hostería Ñungañan, ubicada en el recinto Recta de Vélez perteneciente al cantón Pujilí, con la finalidad de mejorar los servicios que ofrece el establecimiento ya que en el sitio existe un desconocimiento por parte de los propietarios acerca de este tema, para ello se utilizó la metodología de nudos críticos la cual consiste en identificar y priorizar los problemas por medio de la aplicación de estrategias que minimizarán la vulnerabilidad del establecimiento turístico en cuanto a sus servicios. Con este precedente, la investigación tiene como propósito diagnosticar la contribución de las BPA en el desarrollo turístico sostenible de la Hostería Ñungañan. Este estudio se enfocó en la investigación descriptiva en donde se tomó el criterio de los propietarios del lugar, cuya información fue levantada a través de 10 entrevistas no estructuradas, mismas que se analizaron e interpretaron con el fin de conocer las actividades sostenibles que aplicaban. De acuerdo a los principales resultados en la parte empresarial se puede detallar que la empresa no cuenta con un manual en donde consten con las políticas de la hostería y las obligaciones del personal; También tiene una carencia de señalética de rutas de evacuación para preservar la integridad del visitante; Y en la parte ambiental las baterías higiénicas deben contar con un sistema de ahorro de agua. Es por ello que se propone realizar un manual de BPA el cual aporte al mejoramiento de los servicios del establecimiento para una futura certificación. Por lo tanto, el proyecto tiene un impacto ambiental positivo ya que al practicar las actividades amigables con la naturaleza se logrará la preservación de los recursos naturales.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa VA/ag
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INGENIERÍA EN ECOTURISMO BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES DESARROLLO TURÍSTICO SOSTENIBLE HOSTERÍA ÑUNGAÑAN CERTIFICACIÓN ACTIVIDADES TURÍSTICAS
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recurso <a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/6913/1/UTC-PIM-000255.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/6913/1/UTC-PIM-000255.pdf</a>
Texto de enlace Documento
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca La Maná Biblioteca La Maná ECOTURISMO / LA MANÁ 03/12/2020   PROYECTO 338.4791 S211bu PIM-000255 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec