Diseñar un sistema de costos por procesos en la Asociación de Productores ´PASTOLAC´ de la parroquia San Juan de Pastocalle provincia de Cotopaxi. (Record no. 16974)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03127nam0a22002890i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-109510
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112718.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2020####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 657 A973ds
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Ayala Toaquiza, Jessica Lizbeth
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Diseñar un sistema de costos por procesos en la Asociación de Productores ´PASTOLAC´ de la parroquia San Juan de Pastocalle provincia de Cotopaxi.
Mención de responsabilidad, etc. Jessica Lizbeth Ayala Toaquiza y Sandra Maribel Chasi Pullutasig.
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2020
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 104 paginas. ;
Dimensiones 30 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom y Anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniería en Contabilidad y Auditoría); Chicaiza, Edgar; Dir.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Informacion general. 2. Planteamiento del problema. 3. Competencias Vinculadas. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Planeacion y definicion de las actividades. 6. Fundamentacion cientifico tecnica. 7. Metodologia. 8. Diagnostico de la situacion actual. 9. Analisis y discusion de los resultados. 10. Impactos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El presente proyecto se desarrolló en la Asociación de Productos ´PASTOLAC´ con el objetivo fundamental de determinar los costos reales de la producción del queso fresco en sus presentaciones de 500g y 150g.La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, se identificaron los elementos del costo que intervienen en el proceso productivo, la cantidad de materia prima y tiempo utilizado. Además, se utilizaron las técnicas de observación y entrevista que sirvieron de apoyo para ejecutar la presente investigación. Los resultados obtenidos mediante la aplicación del sistema de costos por procesos fueron, en el queso fresco de 500g tiene un costo de producción de
-- 1,63 c/u, la asociación tiene un PVP de
-- 2,00 estimando tener un margen de utilidad bruta del 40%, pero en realidad tienen una utilidad del 25,5%,mientras que en el queso fresco de 150g el costo unitario es de
-- 0,53, el precio de venta al público (PVP) que maneja es de
-- 0,50 llegando al resultado que la asociación pierde un 6% por cada unidad producida, por otro lado, el queso mozzarella de 500g tiene un costo de producción de
-- 2,05 c/u, su PVP es de
-- 3,00 el margen de utilidad impuesto por la asociación es del 40%, pero en realidad obtiene un 46,5%,mientras que en el queso mozzarella de 150g el costo unitario de producción es de
-- 0,69, tiene un PVP de
-- 1,00, estimando tener un margen de utilidad bruta del 40%, pero en realidad obtienen un 43%. Estos resultados permitieron determinar la utilidad real de cada producto y sirvieron como referente para la fijación de precios por parte del productor.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias Administrativas ;
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Ingeniería en Contabilidad y Auditoría
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada SISTEMAS DE COSTOS
-- PROCESOS
-- UTILIDAD.
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Chasi Pullutasig, Sandra Maribel
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca La Matriz Biblioteca La Matriz CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MATRIZ 13/04/2021   PROYECTO 657 A973ds PI-001429 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec