MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
02516nam0a22003010i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-112695 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112728.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2020####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
MAESTRIA 658.02 V432mo |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Vela Chávez, Giovanny Vladimir |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Modelo de gestión Lean como herramienta para la disminución de desperdicios en los procesos productivos de una cocina. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Giovanny Vladimir Vela Chávez |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2020 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
50 páginas ; |
Dimensiones |
320cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom y anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Maestría ( Administración de Empresas ); Palma, Eliana; Dir. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Título de la propuesta. 2. Objetivos. 3. Fundamentación. 4. Justificación. 5. Desarroollo de la propuesta. 6. Evaluación de impactos o resultados. 7. Conclusiones. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La investigación tiene por objetivo establecer un modelo con herramientas basadas en la filosofía Lean Manufacturing, el cual se pueda aplicar dentro de los procesos productivos de una cocina; debido al alto porcentaje de desperdicio de alimentos a nivel mundial y la falta de modelos de gestión modernos dentro de la cocina que ayuden al control y manejo de los recursos que intervienen en la misma. Se creó un modelo de gestión Lean que busca disminuir los desperdicios de los recursos que intervienen en la producción de alimentos en una cocina para lo cual se recopiló información sobre las herramientas y técnicas que se ajustan al modelo productivo de la cocina. Se evaluó y analizó el estado inicial de la cocina del restaurante Pim´s, identificando problemas en el proceso productivo relacionados a la materia prima, recurso humano y tiempo, para poder resolver dichos problemas se consideró tres herramientas clasificadas en tres fases: Diagnóstico, Operación y Seguimiento, estas a su vez se componen de las siguientes técnicas: Value Stream Mapping (VSM), 5 ´S´, Jidoka, Estandarización y Gestión Visual. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Posgrados ; |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Administración de Empresas |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
VA/vm |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
5 S |
-- |
DESPERDICIO |
-- |
PROCESO PRODUCTIVO |
-- |
JIDOKA LEAN EN LA COCINA |
-- |
MATERIA PRIMA |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/7372/1/MUTC-000837.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/7372/1/MUTC-000837.pdf</a> |
Texto de enlace |
Documento |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |