Caracterización del extracto de la amapola (papaver rhoeas). (Record no. 19135)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03967nam0a22003010i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-120524
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112746.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2022####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 338.1 A859ca
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Astudillo Pillo Piedad Alicia.
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Caracterización del extracto de la amapola (papaver rhoeas).
Mención de responsabilidad, etc. Piedad Alicia Astudillo Pillo, Katerin Liceth Farinango Quilachamin.
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2022 Ingeniería Agroindustrial. 2022
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 107 páginas ;
Dimensiones 30 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom -Anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Sandoval, Gustavo; Dir
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto de investigación. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividad y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científica técnica. 8. Fundamentación teórica. 9. Validación de las preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías/diseño experimental. 11. Determinacion del perfil fitoquímico. 12. Determinación de los polifenoles totales. 13. Determinación de cromatografía de gases acoplado a masas. 14. Diseño experimental. 15. Análisis y discusión de resultados. 16. Impactos. 17. Presupuesto del proyecto de investigación. 18. Conclusiones y recomendaciones. 19. Bibliografía. 20. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. La amapola es una planta medicinal que presenta diversos componentes que pueden ser beneficiosos para la salud humana y también se los puede aplicar en diferentes industrias. En el presente proyecto se elaboró un extracto de las hojas frescas y secas de la planta de amapola (Papaver rhoeas) mediante la técnica de maceración. El objetivo principal fue la caracterización del extracto según los parámetros fisicoquímicos (pH, temperatura, densidad, índice de refracción), la identificación del perfil fitoquímico, polifenoles totales y el análisis del perfil en cromatografía de gases. La maceración se la realizó por 3 y 5 días usando tres tipos de solventes: agua destilada, etanol (96%) y metanol (96%). Se realizaron los 24 tratamientos y en base a los resultados de los parámetros fisicoquímicos de cada uno, se determinó que existe diferencia significativa entre todos. Se determinó como mejor tratamiento el T6 (a2b2c2) etanol + hojas secas + 5 días de maceración con un pH de 6,05; temperatura de 20,05 °C; densidad 1,1885 g/mL y un índice de refracción de 1,3700. Según el perfil fitoquímico, los principios activos presentes en mayor cantidad en el extracto fueron: saponinas, compuestos fenólicos y/o taninos, flavonoides (antocianinas). La cantidad de polifenoles fue 140,40 mg GAE/g DW. Según el análisis por cromatografía de gases se encontró la presencia de fitol con un área de 56,56 % y un tiempo de retención de 17,590. La caracterización del extracto de amapola arrojó información detallada de los compuestos presentes en el extracto, los valores cuantitavos en el análisis fisicoquímico y reacciones de coloración cualitativo para el perfil fitoquímico y cromatografía de gases identificaron los metabolitos secundarios presentes en el extracto estos pueden producir y sintetizar diversos grupos de compuestos orgánicos con gran potencial para ser usados en diferentes industrias como en farmacología, cosmetología, alimentaria y desarrollo de bioinsecticidas.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Ingeniería Agroindustrial.
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada AMAPOLA
-- PAPAVER RHOEAS
-- PERFIL FITOQUÍMICO.
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Farinango Quilachamin Katerin Liceth.
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca Salache Biblioteca Salache INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL / CEYPSA 09/06/2022   PROYECTO 338.1 A859ca PC-002267 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

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Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

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  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
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  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

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