Optimización del proceso de fabricación del queso fresco en la empresa láctea Lactozam. (Record no. 19529)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03423nam0a22003010i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-122007
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112751.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2021####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 670 A185ot
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Acosta Gualpa, Brayan Rodrigo
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Optimización del proceso de fabricación del queso fresco en la empresa láctea Lactozam.
Mención de responsabilidad, etc. Brayan Rodrigo Acosta Gualpa, Jhonatan Manuel Sánchez Piltasig.
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2021.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 81 páginas. ;
Dimensiones 30 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom, anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniería Industrial); Orosco, Erik, ; Dir.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Evolución Histórica de la Industria Láctea en el Ecuador. 2. Elaboración del queso Fresco . 3. Optimización de Procesos. 4. Calidad . 5. Productividad . 6. Eficacia . 7. Eficiencia. 8. Proceso de producción.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El queso fresco se obtiene a partir de la coagulación de leche a través de la adición de cuajo y calcio, para su elaboración en la mayoría de procesos se utiliza especialmente como materia prima la leche de animal bovino, el queso es uno de los derivados de la leche más consumidos por los ecuatorianos gracias a sus beneficios y alto valor nutritivo. Existen varios tipos de quesos que se elaboran en el país dependiendo de su fabricación, actualmente en el mercado ecuatoriano se elaboran el queso fresco tradicional, el queso tierno, queso mozzarella, quesos maduros como gruyere, parmesano entre otros, la fabricación y comercialización de este producto se ha convertido en una actividad económica que varias empresas poseen en su línea de producción, y también ha permitido aportes monetarios a los pequeños productores. En Ecuador existen varias empresas que se dedican a la fabricación de quesos, y dependiendo de su calidad van ganando puestos en el mercado laboral, ya que la calidad de un producto es un factor importante para la rentabilidad de una empresa, por tal razón el desarrollo del presente proyecto se realiza en la empresa láctea ´LACTOZAM´, en el área de elaboración de quesos para la Optimización del proceso de fabricación del queso fresco a través de métodos, técnicas y herramientas de ingeniería beneficiando directamente a sus trabajadores y a la empresa. El presente trabajo tiene como finalidad de analizar y evaluar la situación actual del proceso de elaboración de quesos frescos en la empresa ´LACTOZAM´, para que de esta manera proponer sugerencias que permitan estandarizar el proceso productivo,reducir tiempos improductivos, minimizar los recursos utilizados e identificar puntos en los que la empresa es realmente ineficaz, con el fin de conseguir eliminar posibles errores que afecten la calidad del producto final y la productividad de la empresa.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ;
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Carrera de Ingeniería Industrial,
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PROCESO DE FABRICACIÓN DE QUESO
-- MATERIA PRIMA
-- QUESO TRADICIONAL
-- QUESO MOZZARELLA.
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Sánchez Piltasig, Jhonatan Manuel
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recurso <a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8311/1/PI-001829.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8311/1/PI-001829.pdf</a>
Texto de enlace Documento
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca La Matriz Biblioteca La Matriz INGENIERIA INDUSTRIAL / LA MATRIZ 09/09/2022   PROYECTO 670 A185ot PI-001829 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

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Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

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  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

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Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

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