MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03638nam0a22003250i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-122525 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112753.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2022####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 657 C7546pr |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Conrado Moran, Kevin Omar |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Costos de producción y su rentabilidad en la empresa de productos lacteos Asopagua, Parroquia Guasaganda, Cantón la Maná, periodo 2021 |
Mención de responsabilidad, etc. |
Kevin Omar Conrado Moran y Lorena Estefanía Zapata Gallo |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
La Maná : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2022 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
125 páginas ; |
Dimensiones |
30 cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom, anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Licenciado en Contabilidad y Auditoría C.P.A); Medina Tamara; Tut. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos. 8. Fundamentación científica técnica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodologías. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impacto social, económico, ambiental. 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y Recomendaciones. 15. Referencias. 16. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El presente estudio titulado, ´COSTOS DE PRODUCCIÓN Y SU RENTABILIDAD EN LA EMPRESA DE PRODUCTOS LACTEOS ASOPAGUA, PARROQUIA GUASAGANDA, CANTÓN LA MANÁ, PERIODO 2021´, tuvo como objetivo general determinar los costos de producción en la fábrica de productos lácteos ´ASOPAGUA´ y proponer un sistema de costeo por proceso para conocer el costo de producción y la rentabilidad que posee la Asociación. La metodología utilizada fue un estudio descriptivo, el tipo de investigación de campo, investigación documental para la recolección de información y construcción del marco teórico; las técnicas de recolección de información se tienen la Observación con la cual se detalla los procesos que se siguen para elaborar los productos, y la entrevista y encuesta mediante la cual se conoció de primera mano la información concerniente a los costos de producción y a los procesos que se llevan a cabo para la elaboración de los productos estudiados. Entre los principales resultados se obtuvo la información para descripción de cada uno de los procesos productivos del queso, con los elementos del costo y los rubros que se generan en cada proceso, siendo así que los principales costos dentro de los procesos productivos del queso se clasifican en materia prima directa, cuyo valor final es de |
-- |
1,659.64, la mano de obra directa que tiene un rubro de |
-- |
215.23, los insumos indirectos cuyo valor alcanza los |
-- |
.50, mientras que los costos indirectos de fabricación 74.84, dando un total de costos de producción en los procesos de elaboración del queso de |
-- |
1,957.15 Entre los indicadores de rentabilidad se obtiene una rentabilidad bruta del 13%, y una rentabilidad operacional del 16% y neta del 13%. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Administrativas, |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Carrera de Licenciatura en Contabilidad y Auditoría CPA |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
VA/ag |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
LICENCIATURA EN CONTABILIDAD Y AUDITORÍA CPA RENTABILIDAD COSTOS POR PROCESOS INDICADORES SISTEMA DE COSTEO |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Zapata Gallo, Lorena Estefanía |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8961/1/UTC-PIM-000508.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8961/1/UTC-PIM-000508.pdf</a> |
Texto de enlace |
Documento |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |