Costos de producción y su rentabilidad en la empresa de productos lacteos Asopagua, Parroquia Guasaganda, Cantón la Maná, periodo 2021 (Record no. 19658)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03638nam0a22003250i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-122525
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112753.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2022####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 657 C7546pr
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Conrado Moran, Kevin Omar
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Costos de producción y su rentabilidad en la empresa de productos lacteos Asopagua, Parroquia Guasaganda, Cantón la Maná, periodo 2021
Mención de responsabilidad, etc. Kevin Omar Conrado Moran y Lorena Estefanía Zapata Gallo
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright La Maná :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2022
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 125 páginas ;
Dimensiones 30 cm
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom, anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Licenciado en Contabilidad y Auditoría C.P.A); Medina Tamara; Tut.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información general. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos. 8. Fundamentación científica técnica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodologías. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impacto social, económico, ambiental. 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y Recomendaciones. 15. Referencias. 16. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El presente estudio titulado, ´COSTOS DE PRODUCCIÓN Y SU RENTABILIDAD EN LA EMPRESA DE PRODUCTOS LACTEOS ASOPAGUA, PARROQUIA GUASAGANDA, CANTÓN LA MANÁ, PERIODO 2021´, tuvo como objetivo general determinar los costos de producción en la fábrica de productos lácteos ´ASOPAGUA´ y proponer un sistema de costeo por proceso para conocer el costo de producción y la rentabilidad que posee la Asociación. La metodología utilizada fue un estudio descriptivo, el tipo de investigación de campo, investigación documental para la recolección de información y construcción del marco teórico; las técnicas de recolección de información se tienen la Observación con la cual se detalla los procesos que se siguen para elaborar los productos, y la entrevista y encuesta mediante la cual se conoció de primera mano la información concerniente a los costos de producción y a los procesos que se llevan a cabo para la elaboración de los productos estudiados. Entre los principales resultados se obtuvo la información para descripción de cada uno de los procesos productivos del queso, con los elementos del costo y los rubros que se generan en cada proceso, siendo así que los principales costos dentro de los procesos productivos del queso se clasifican en materia prima directa, cuyo valor final es de
-- 1,659.64, la mano de obra directa que tiene un rubro de
-- 215.23, los insumos indirectos cuyo valor alcanza los
-- .50, mientras que los costos indirectos de fabricación 74.84, dando un total de costos de producción en los procesos de elaboración del queso de
-- 1,957.15 Entre los indicadores de rentabilidad se obtiene una rentabilidad bruta del 13%, y una rentabilidad operacional del 16% y neta del 13%.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias Administrativas,
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Carrera de Licenciatura en Contabilidad y Auditoría CPA
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa VA/ag
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada LICENCIATURA EN CONTABILIDAD Y AUDITORÍA CPA RENTABILIDAD COSTOS POR PROCESOS INDICADORES SISTEMA DE COSTEO
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Zapata Gallo, Lorena Estefanía
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recurso <a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8961/1/UTC-PIM-000508.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8961/1/UTC-PIM-000508.pdf</a>
Texto de enlace Documento
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca La Maná Biblioteca La Maná CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MANÁ 21/10/2022   PROYECTO 657 C7546pr PIM-000508 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec