Evaluación agronómica de dos tipos de abonos orgánicos en el cultivo de ají jalapeño (capsicum annuum), Recinto Puembo, Cantón Pujilí, Provincia de Cotopaxi (Record no. 19678)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03585nam0a22003250i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-122586
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112753.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2022####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 630 H292ag
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Haro Hernandez, Mario Andres
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Evaluación agronómica de dos tipos de abonos orgánicos en el cultivo de ají jalapeño (capsicum annuum), Recinto Puembo, Cantón Pujilí, Provincia de Cotopaxi
Mención de responsabilidad, etc. Mario Andres Haro Hernandez y Adrian Alejandro Valarezo Olivo
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright La Maná :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2022
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 87 páginas ;
Dimensiones 30 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom, anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniero Agrónomo), Ing. Ramírez Cruz Andrés Fernando MSc Tut.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Hipótesis. 10. Metodología. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impactos 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El presente proyecto de investigación se efectuó en el recinto Puembo, perteneciente al cantón Pujilí, con el objetivo de evaluar la producción del cultivo de ají jalapeño (Capsicum annuum) con la aplicación de dos abonos orgánicos en diferentes dosis, en las condiciones climáticas del Recinto Puembo. Se utilizó un diseño de Bloques completamente al Azar con arreglo factorial de (AxB), con 5 tratamientos, 4 repeticiones, el análisis estadístico se basó en la prueba de Tukey al 5% de probabilidad. Los abonos orgánicos aplicados fueron la gallinaza y el estiércol bovino, para su aplicación se la realizó manualmente, en cuanto a las dosis empleadas fueron de 1 kilogramo para la dosis media y de 2.5 kilogramos para la dosis alta por metro cuadrado. En cuanto a las variables evaluadas fueron: altura de planta a los 15, 30 y 45 días; al momento de la cosecha se evaluó el número de frutos por tratamiento, diámetro de fruto y peso total de frutos por tratamiento. Se obtuvieron los siguientes resultados: la mayor altura de planta se registró con el tratamiento de abono estiércol bovino en dosis de 2.5 kilogramos con 17.10, 32.01 y 64.01 centímetros en la variable evaluada. En la variable número de frutos los mejores resultados se dieron el tratamiento de abono gallinaza con 2.5kg con 43.70 frutos por tratamientos. Para el diámetro del fruto los mejores resultados fueron con las dosis de 2.5kg de abono gallinaza con 4.02 centímetros. La mayor longitud de fruto la obtuvo el abono gallinaza en dosis de 2.5 kg con un valor de 9.10. El mayor peso de fruto presentó el abono gallinaza en dosis de 2.5 kilogramos, con un peso total por tratamiento de 810 gramos.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Carrera de Ingeniería Agronómica
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa VA/ag
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada AJÍ JALAPEÑO ABONO ORGÁNICO GALLINAZA ESTIÉRCOL BOVINO.
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Valarezo Olivo, Adrian Alejandro
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recurso <a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8968/1/UTC-PIM-000515.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8968/1/UTC-PIM-000515.pdf</a>
Texto de enlace Documento
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca La Maná Biblioteca La Maná AGRONÓMICA / LA MANÁ 24/10/2022   PROYECTO 630 H292ag PIM-000515 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec