MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03585nam0a22003250i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-122586 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112753.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2022####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 630 H292ag |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Haro Hernandez, Mario Andres |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Evaluación agronómica de dos tipos de abonos orgánicos en el cultivo de ají jalapeño (capsicum annuum), Recinto Puembo, Cantón Pujilí, Provincia de Cotopaxi |
Mención de responsabilidad, etc. |
Mario Andres Haro Hernandez y Adrian Alejandro Valarezo Olivo |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
La Maná : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2022 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
87 páginas ; |
Dimensiones |
30 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom, anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniero Agrónomo), Ing. Ramírez Cruz Andrés Fernando MSc Tut. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Hipótesis. 10. Metodología. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impactos 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El presente proyecto de investigación se efectuó en el recinto Puembo, perteneciente al cantón Pujilí, con el objetivo de evaluar la producción del cultivo de ají jalapeño (Capsicum annuum) con la aplicación de dos abonos orgánicos en diferentes dosis, en las condiciones climáticas del Recinto Puembo. Se utilizó un diseño de Bloques completamente al Azar con arreglo factorial de (AxB), con 5 tratamientos, 4 repeticiones, el análisis estadístico se basó en la prueba de Tukey al 5% de probabilidad. Los abonos orgánicos aplicados fueron la gallinaza y el estiércol bovino, para su aplicación se la realizó manualmente, en cuanto a las dosis empleadas fueron de 1 kilogramo para la dosis media y de 2.5 kilogramos para la dosis alta por metro cuadrado. En cuanto a las variables evaluadas fueron: altura de planta a los 15, 30 y 45 días; al momento de la cosecha se evaluó el número de frutos por tratamiento, diámetro de fruto y peso total de frutos por tratamiento. Se obtuvieron los siguientes resultados: la mayor altura de planta se registró con el tratamiento de abono estiércol bovino en dosis de 2.5 kilogramos con 17.10, 32.01 y 64.01 centímetros en la variable evaluada. En la variable número de frutos los mejores resultados se dieron el tratamiento de abono gallinaza con 2.5kg con 43.70 frutos por tratamientos. Para el diámetro del fruto los mejores resultados fueron con las dosis de 2.5kg de abono gallinaza con 4.02 centímetros. La mayor longitud de fruto la obtuvo el abono gallinaza en dosis de 2.5 kg con un valor de 9.10. El mayor peso de fruto presentó el abono gallinaza en dosis de 2.5 kilogramos, con un peso total por tratamiento de 810 gramos. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ; |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Carrera de Ingeniería Agronómica |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
VA/ag |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
AJÍ JALAPEÑO ABONO ORGÁNICO GALLINAZA ESTIÉRCOL BOVINO. |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Valarezo Olivo, Adrian Alejandro |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8968/1/UTC-PIM-000515.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8968/1/UTC-PIM-000515.pdf</a> |
Texto de enlace |
Documento |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |