MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03618nam0a22003250i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-124123 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112757.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2022####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 630 C2842ev |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Carlosama Paucar, Lesli Yadira |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Evaluación de tres enmiendas orgánicas aplicando dos microorganismos en el cultivo de remolacha (Beta vulgaris) para la recuperación de las propiedades químicas y biológicas del suelo de Salache, Cotopaxi-Ecuador 2022. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Lesli Yadira Carlosama Paucar |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
-- |
y Recursos Naturales ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2022 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
88 páginas ; |
Dimensiones |
30 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniero Agrónomo); Castillo, Clever d; Dir |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación. 4. Beneficiarios del proyecto de investigación. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Hipótesis. 10. Metodología. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos, técncios, sociales, ambientales, o económicos. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad evaluar las propiedades químicas y biológicas del suelo previa a la incorporación de tres enmiendas ( Bio Compost, Ferti plus, Humus) orgánicas aplicando dos microrganismos (Trichoderma spp, Micorrizas)a diferentes dosis en el cultivo de remolacha (Beta Vulgaris ) en las terrazas de banco de la Universidad Técnica de Cotopaxi sector Salache (CEYPSA), se realizó un diseño experimental de Bloques completamente al azar (DBCA)con un arreglo factorial de (3x2x2)+1 con 3 repeticiones dándonos un total de 39 unidades experimentales. Los resultados de la investigación se recopilaron cada 15 días lo cual nos indican las siguientes variables: el número de plantas adaptadas el Tratamiento T11 (T11 (Ferti Plus + Micorrizas a 20 gr/1 litro) obtuvo el 100% de plantas prendidas. En la altura el tratamiento T4 (Bio compost + Trichoderma a 20cc/2litros) con una media 22,52 en altura a los 75 días. En el número de hojas el T3 (Humus + Trichoderma a 10cc/2litros) con una media 10,09 a los 75 días. En el peso del tubérculo con hojas nos indica que el tratamiento T10 (Bio compost + Micorrizas a 20 gr/1 litro) cuya media es de 2611 kg/ha sus medias expresan que las enmiendas si actuaron en el cultivo de remolacha (Beta Vulgaris) .Sin embargo en las características químicas la enmienda que resulto mejor es el Ferti plus disminuyendo el Ph (8,95 a 8,68) incrementando los macronutrientes N( 2, 4 a 30,0pmm);P(36 a 241 ppm) K(5,13 meq/100g), materia orgánica MO( 0,50 a 1,54%) en cambio en el análisis microbiológico hubo un aumento en las micorrizas con el 75 esporas |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
g y las micorrizas un < 8 UFC/g. El costo por tratamiento fue elT8(Ferti Plus + Micorrizas a 10 gr/1 litro) con 30,13 |
-- |
|
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Agropecuarias, |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingeniería Agronomía. 2022 |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingeniería Agronomía |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
COMPORTAMIENTO AGRONÓMICO |
-- |
DOSIS |
-- |
ENMIENDAS ORGÁNICAS. |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9440/1/PC-002389.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9440/1/PC-002389.pdf</a> |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |