MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03651nam0a22003010i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-124155 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112757.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2022####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 630 C564ef |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Chuya Tonato, Kleber Mauricio |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Efecto de extractos vegetales en el control de trips (Frankliniella occidentalis), en condiciones de laboratorio, Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi, 2022. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Kleber Mauricio Chuya Tonato |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2022 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
138 páginas ; |
Dimensiones |
30 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniero Agrónomo); Chasi, Paolo; Dir |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Justificación. 3. Problemática. 4. Objetivos. 5. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 6. Marco teórico. 7. Metodología. 8. Resultados. 9. Conclusiones. 10. Recomendaciones. 11. Bibliografía. 12. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La presente investigación tuvo como propósito evaluar el efecto de extractos vegetales en el control de trips (Frankliniella occidentalis), en condiciones de laboratorio, donde se determinó cuál de los extractos y concentraciones en el estudio presento mejor control, para ser considerado como una alternativa del manejo de la plaga, y en el momento de la aplicación sea amigable con el medio ambiente, para lo cual se utilizó un diseño experimental completamente al azar con seis tratamiento y seis repeticiones, se realizó la elaboración de los extractos vegetales, se realizó el conteo de los trips para introducir 15 individuos en cada unidad experimental, la cual se aplicó a dos concentraciones (Conium maculatun) Cicuta al 25 % y 50 %, y ( Nicotiana glauca) Falso tabaco al 25% y 50%, y el testigo al cual se le proporciono las mismas condiciones iguales que las unidades experimentales a evaluar, luego procedemos con la aplicación del extracto con un atomizador a cada unidad experimental, finalmente después de la aplicación de los extractos vegetales se realizó la toma de datos después de tres de haber aplicado el extracto vegetal para cual se tomaba un tiempo de 10 minutos para realizar el conteo, después de las tres primeras horas de haber realizado el conteo se realizó este trabajo cada 3 horas durante 18 horas, llevando su registro en un libro de campo. Luego se procedió a evaluar y tabular los datos registrados de la investigación en el programa estadístico Infostat con el fin de determinar cuál extracto y que concentración tiene mejor control en los trips, donde se obtuvo los siguientes resultados: el promedio con mayor porcentaje de control durante las 3 primeras horas fue para (Conium maculatun) Cicuta al 50% con un promedio de 4,67 individuos muertos que representa un porcentaje del 38.9%, seguido por el extracto (Nicotiana glauca) Falso tabaco al 50 % con un promedio de 3,72 individuos muertos, el cual representa un porcentaje de 24.8%. Por lo expuesto se recomienda utilizar el extracto de cicuta con una concentración al 50%, con el cual se obtuvo mejores resultados. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ; |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Carrera de Ingeniería Agronomía, |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingeniería Agronomía |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
ALTERNATIVA CONTROL |
-- |
CONCENTRACIONES |
-- |
EXTRACTOS. |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9447/1/PC-002395.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9447/1/PC-002395.pdf</a> |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |