Detalles MARC
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03349nam0a22003130i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-124184 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112757.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2022####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 630 G9844ev |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Gutiérrez Montatixe, Edgar Alexis |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Evaluación de dos temperaturas en el ciclo biológico de (bactericera cockerelli) en tomate de árbol (solanum betacea), Salache- Cotopaxi 2022. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Edgar Alexis Gutiérrez Montatixe |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
-- |
y Recursos Naturales ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2022 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
52 páginas ; |
Dimensiones |
30 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniero Agrónomo); Jácome, Emerson; Dir |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Marco teórico. 8. Metodología. 9. Manejo de la investigación. 10. Resultados. 11. Conclusiones y recomendaciones. 12. Bibliografía. 13. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La investigación se realizó en la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales de la Universidad Técnica de Cotopaxi, con coordenadas geográficas de 00º 59’ 57’’ latitud sur y 78º 37’ 14’’ longitud Oeste. Con el objetivo de evaluar el desarrollo biológico de (Bactericera cockerelli.) a dos temperaturas (10 – 15 °C). La Metodología aplicada fue la Cuantitativa y se utilizó principalmente la técnica de observación. Consistió en observar el ciclo biológico de (Bactericera cockerelli.) a dos temperaturas controladas en cámaras de crecimiento elaboradas en la universidad, teniendo como anfitrión a las hojas frescas de tomate de árbol. Las muestras se recolectaron aleatoriamente de los cultivos que presentaban insectos de (Bactericera cockerelli.) encontrados en la parte foliar del cultivo, referenciados geográficamente (puntos GPS, temperatura, altitud, humedad). Posterior a ello, las muestras se transportaron al laboratorio de entomología para su respectiva cría en las cámaras de crecimiento con las condiciones controladas de temperatura y alimentación para el desarrollo de los insectos. Por lo tanto, la investigación tuvo una evaluación diaria basada en la recolección de datos, observación de cada estadio, pendientes siempre de la alimentación de los insectos y revisión de la temperatura, la cual se mantuvo constante a 10° C y 15° C. Como consecuencia, se obtuvo dos tablas de vida a 10 °C y 15 °C, para obtener resultados en los procesos de ciclo de vida, sexo y oviposición del insecto, las cuales permiten diseñar un modelo de cada estadio biológico de insectos. De esta investigación se puede afirmar que el desarrollo biológico del insecto tardó 5 días para las dos temperaturas de 10 °C y 15°C. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Agropecuarias, |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingeniería Agronomia. 2022 |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingeniería Agronomica |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
CICLO |
-- |
ESTADIO |
-- |
BIOLÓGICO. |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9460/1/PC-002407.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9460/1/PC-002407.pdf</a> |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |