MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03184nam0a22003010i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-126026 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112802.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2021####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 636.089 N682ca |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Nieves Buestán Jeimis Bladimir |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Caracterización de la producción de leche en la parroquia Cusubamba para conocer su tradición. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Jeimis Bladimir Nieves Buestán |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2021 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
98 pàginas ; |
Dimensiones |
30cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Dr. Veterinario); Garzón, Rafael; Dir |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Justificación. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Fundamentación científico técnica. 7. Metodologías y diseño experimental. 8. Analisis y discusión de los resultados. 9. Impactos. 10. Conclusiones y recomendaciones. 11. Bibliografía. 12. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El objetivo de la investigación fue caracterizar la producción de leche en la parroquia Cusubamba, con una muestra de 100 productores de leche del sector. La información se obtuvo a través de dos encuestas y una tabla de registro, realizando una visita directa al lugar donde se encuentra el productor, obteniendo la información directamente de la fuente. Se caracterizo como es la tenencia del ganado lechero en el sector, se evaluó las características de la producción de leche y se determinó la clase de pastos que dispone la comunidad. El análisis de los resultados incluye tablas y gráficos que expresan los datos obtenidos de la investigación. Dentro de la caracterización de la tenencia de ganado lechero, se observó que la mayoría de personas son adultas, el 87% han llegado hasta la primaria en su grado de educación, el 99% de las propiedades son pequeñas y van de 1 a 5 hectáreas, ellos no innovan en la forma de cuidado de sus animales y siguen realizando este proceso de una manera tradicional. Con respecto a la evaluación de la producción de leche, el 100% de los productores comercializa el litro de leche a 0,37 centavos de dólar, el 0% de los productores conocen acerca de las buenas prácticas de ordeño, por no cambiar su actitud en cuanto a producir una leche de calidad, ellos prefieren entregar la leche a intermediarios a un menor precio. Se determinaron la clase de pastos que dispone la comunidad, las vías de acceso a sus terrenos son de tercer orden, el 57% de los productores alimentan a sus animales con pasto natural y el 43% han introducido otro tipo de pastos como Ray Grass, Pasto Azul, Alfalfa. Se obtuvo una media de 8,05 animales por cada productor. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales, |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Medicina Veterinaria. 2022. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Medicina Veterinaria |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
CARACTERIZACIÓN |
-- |
PARROQUIA CUSUBAMBA |
-- |
PRODUCCIÓN LECHERA. |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |