Image from Google Jackets

Caracterización de la producción de leche en la parroquia Cusubamba para conocer su tradición. Jeimis Bladimir Nieves Buestán

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2021Description: 98 pàginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 636.089 N682ca
Contents:
1. Información general. 2. Justificación. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Fundamentación científico técnica. 7. Metodologías y diseño experimental. 8. Analisis y discusión de los resultados. 9. Impactos. 10. Conclusiones y recomendaciones. 11. Bibliografía. 12. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Dr. Veterinario); Garzón, Rafael; Dir Summary: El objetivo de la investigación fue caracterizar la producción de leche en la parroquia Cusubamba, con una muestra de 100 productores de leche del sector. La información se obtuvo a través de dos encuestas y una tabla de registro, realizando una visita directa al lugar donde se encuentra el productor, obteniendo la información directamente de la fuente. Se caracterizo como es la tenencia del ganado lechero en el sector, se evaluó las características de la producción de leche y se determinó la clase de pastos que dispone la comunidad. El análisis de los resultados incluye tablas y gráficos que expresan los datos obtenidos de la investigación. Dentro de la caracterización de la tenencia de ganado lechero, se observó que la mayoría de personas son adultas, el 87% han llegado hasta la primaria en su grado de educación, el 99% de las propiedades son pequeñas y van de 1 a 5 hectáreas, ellos no innovan en la forma de cuidado de sus animales y siguen realizando este proceso de una manera tradicional. Con respecto a la evaluación de la producción de leche, el 100% de los productores comercializa el litro de leche a 0,37 centavos de dólar, el 0% de los productores conocen acerca de las buenas prácticas de ordeño, por no cambiar su actitud en cuanto a producir una leche de calidad, ellos prefieren entregar la leche a intermediarios a un menor precio. Se determinaron la clase de pastos que dispone la comunidad, las vías de acceso a sus terrenos son de tercer orden, el 57% de los productores alimentan a sus animales con pasto natural y el 43% han introducido otro tipo de pastos como Ray Grass, Pasto Azul, Alfalfa. Se obtuvo una media de 8,05 animales por cada productor.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Salache MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 636.089 N682ca (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-002627

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Dr. Veterinario); Garzón, Rafael; Dir

1. Información general. 2. Justificación. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Fundamentación científico técnica. 7. Metodologías y diseño experimental. 8. Analisis y discusión de los resultados. 9. Impactos. 10. Conclusiones y recomendaciones. 11. Bibliografía. 12. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA

El objetivo de la investigación fue caracterizar la producción de leche en la parroquia Cusubamba, con una muestra de 100 productores de leche del sector. La información se obtuvo a través de dos encuestas y una tabla de registro, realizando una visita directa al lugar donde se encuentra el productor, obteniendo la información directamente de la fuente. Se caracterizo como es la tenencia del ganado lechero en el sector, se evaluó las características de la producción de leche y se determinó la clase de pastos que dispone la comunidad. El análisis de los resultados incluye tablas y gráficos que expresan los datos obtenidos de la investigación. Dentro de la caracterización de la tenencia de ganado lechero, se observó que la mayoría de personas son adultas, el 87% han llegado hasta la primaria en su grado de educación, el 99% de las propiedades son pequeñas y van de 1 a 5 hectáreas, ellos no innovan en la forma de cuidado de sus animales y siguen realizando este proceso de una manera tradicional. Con respecto a la evaluación de la producción de leche, el 100% de los productores comercializa el litro de leche a 0,37 centavos de dólar, el 0% de los productores conocen acerca de las buenas prácticas de ordeño, por no cambiar su actitud en cuanto a producir una leche de calidad, ellos prefieren entregar la leche a intermediarios a un menor precio. Se determinaron la clase de pastos que dispone la comunidad, las vías de acceso a sus terrenos son de tercer orden, el 57% de los productores alimentan a sus animales con pasto natural y el 43% han introducido otro tipo de pastos como Ray Grass, Pasto Azul, Alfalfa. Se obtuvo una media de 8,05 animales por cada productor.

Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,

Medicina Veterinaria. 2022.

Medicina Veterinaria

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec