Implementación de ferias gastronómicas promoviendo la buena nutrición que ayude en el desempeño intelectual de los niños y niñas de 5 a 6 años de edad, de la Escuela General de Educación Básica Pujilí del Cantón Pujilí Provincia de Cotopaxi en el año lectivo 2012-2013 María Del Carmen Calderón Togra
Material type:
- texto
- no mediado
- volumen
- TESIS 372.21 C1466im
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | |
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Biblioteca La Matriz PARVULARIA | Colección / Fondo / Acervo / Resguardo | TESIS 372.21 C1466im (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | T-003188 |
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Incluye CD-Rom
Tesis (Licenciatura en Educación Parvularia); Cañizares, Lorena; Dir.
1. Fundamentación teórica. 2. Diseño de la propuesta. 3. Aplicación o validación de la propuesta.
LAS TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
El presente trabajo investigativo, consistió en mejorar el nivel nutricional de losniños y niñas de 5 a 6 años de edad en la escuela General de Educación BásicaPujilí, localizada en el cantón Pujilí, provincia de Cotopaxi, periodo 2012 – 2013.En el desarrollo de esta investigación se pudo observar la importancia deconsumir alimentos sanos y nutritivos, así como la higiene que se debe tener conla manipulación y preparación de productos alimenticios. La familia de lospárvulos deben ser el ejemplo a la hora de la comida, porque no podrían enseñar alos infantes a ingerir algo que los adultos no lo hacen.El objetivo se enfocó en la realización de ferias gastronómicas para promoveruna buena nutrición que ayuden al desarrollo intelectual de los niños y niñas de 5a 6 años de edad, dando a conocer el beneficio de una dieta sana y equilibrada.Durante el desarrollo del tema se hizo énfasis en la combinación de nutrientescomo vitaminas, minerales, proteínas, carbohidratos, que son importantes para eldesarrollo físico e intelectual del párvulo, se logró la realización de feriasgastronómicas donde se beneficiaron estudiantes, maestros y se entregó un manualde talleres donde se combinaron alimentos nutritivos acorde a la edad.
VA/vm
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