Image from Google Jackets

Diseño e implementación de un sistema automático para reducir el tiempo de enfriamiento en la línea de producción del chocolate en la micro-empresa de los Hermanos Monje ubicados en el Cantón Pujilí en el período 2014 - 2015 Alex Geovanny, Chancusig Casa y Darío Xavier, Herrera Maldonado

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga :Latacunga : 2015Description: 101Pàginas. ; 30cm. il. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • TESIS 621.31213 C4548di
Online resources:
Contents:
1. Marco teórico. 2. Análisis e interpretación de resultados. 3. Propuesta
Summary: La implementación de esté sistema automático de enfriamiento continuo detabletas de chocolate, tuvo lugar en el provincia de Cotopaxi en el cantón Pujilí;en la micro-empresa de los Hnos. Monje. Dicha empresa se dedica a elaboraciónde chocolate artesanal la cual en la actualidad posee maquinaria para realizar laelaboración de este producto. Pero carece de sistemas autónomos que le permitanrealizar los mismos procesos en un menor tiempo, por esta razón el propietarioproporciono el apoyo necesario para el desarrollo del diseño e implementación deun túnel de enfriamiento. Basado en el ciclo invertido de Carnot; por ser el másutilizado en construcción de sistemas de refrigeración domésticos e industriales.El cual permite el enfriamiento de las tabletas mediante un sistema derefrigeración por compresión de vapor. Este trabajo de investigación fue diseñadopara optimizar el tiempo empleado en el enfriamiento, el funcionamiento de estamáquina es de manera automática por medio de cada uno de los dispositivoseléctricos y electrónicos que permiten realizar la automatización, remplazando asíel método tradicional utilizado para el atemperado de las tabletas de chocolate.Satisfaciendo las necesidades del propietario
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca La Matriz INGENIERIA ELECTROMECANICA / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo TESIS 621.31213 C4548di (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available T-003403
Browsing Biblioteca La Matriz shelves, Shelving location: INGENIERIA ELECTROMECANICA / LA MATRIZ, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
TESIS 621.31213 C39724ma Manual consultivo de control neumático y electroneumático utilizando el software festo fluidsim / TESIS 621.31213 C431el Elaboracion e implementacion de una manual de procedimientos seguros, contra riesgos electricos y mecanicos para el personal tecnico de la compania Cobo y Karolys TESIS 621.31213 C431ev Evaluación técnica de la remotorización del camión kamaz con motor y caja de velocidades Mercedes Benz / TESIS 621.31213 C4548di Diseño e implementación de un sistema automático para reducir el tiempo de enfriamiento en la línea de producción del chocolate en la micro-empresa de los Hermanos Monje ubicados en el Cantón Pujilí en el período 2014 - 2015 TESIS 621.31213 C5146an Análisis y mejora del proceso productivo del centro de Ingeniería Industrial Ulloa ubicado en el sector el Niágara de Latacunga-Cotopaxi TESIS 621.31213 C5329di Diseño de circuitos oleohidráulicos controlao¡dos por medio de un plc para una máquina de bloques de hormigón TESIS 621.31213 C5329di Diseño y construcción de una máquina picadora de productos alimenticios como parte del proceso de deshidratación para mejorar el procedimiento de enseñanza aprendizajede la carrera de agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi, año 2012

Incluye: CD-Rom y anexos

1. Marco teórico. 2. Análisis e interpretación de resultados. 3. Propuesta

LAS TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

LAS TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

La implementación de esté sistema automático de enfriamiento continuo detabletas de chocolate, tuvo lugar en el provincia de Cotopaxi en el cantón Pujilí;en la micro-empresa de los Hnos. Monje. Dicha empresa se dedica a elaboraciónde chocolate artesanal la cual en la actualidad posee maquinaria para realizar laelaboración de este producto. Pero carece de sistemas autónomos que le permitanrealizar los mismos procesos en un menor tiempo, por esta razón el propietarioproporciono el apoyo necesario para el desarrollo del diseño e implementación deun túnel de enfriamiento. Basado en el ciclo invertido de Carnot; por ser el másutilizado en construcción de sistemas de refrigeración domésticos e industriales.El cual permite el enfriamiento de las tabletas mediante un sistema derefrigeración por compresión de vapor. Este trabajo de investigación fue diseñadopara optimizar el tiempo empleado en el enfriamiento, el funcionamiento de estamáquina es de manera automática por medio de cada uno de los dispositivoseléctricos y electrónicos que permiten realizar la automatización, remplazando asíel método tradicional utilizado para el atemperado de las tabletas de chocolate.Satisfaciendo las necesidades del propietario

VA/vm

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec