Amazon cover image
Image from Amazon.com
Image from Google Jackets

Truficultura: fundamentos y técnicas Santiago Reyna Domenech.

By: Material type: TextTextEspaña :Madrid : Mundi-Prensa 2011Edition: 2Description: 720 páginas ; 25cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 978-84-8476-517-2
Subject(s): DDC classification:
  • 635.8 R459tr
Online resources:
Contents:
1. Introducción. 2. Historia y perspectivas de la truficultura. 3. Sostenibilidad de la truficultura: aspectos ecológicos, económicos y sociales. 4. Fundamentos de micología. Tuberáceas. 5. Las micorrizas. Ciclo biológico de la trufa. 6. Ecología de la trufa y las áreas truferas. 7. Viveros y producción de planta micorrizada. 8. Truficultura. 9. Experiencias en plantaciones truferas españolas. 10. Selvicultura trufera y gestión de los montes truferos. 11. La truficultura en Francia. 12. Principales aspectos de la trufa y truficultura en Italia. 13. La trufa en la gastronomía. 14. Diccionario trufero.
Summary: El presente libro, coordinado por Santiago Reyna, profesor de la Universidad Politécnica de Valencia, constituye, gracias a la colaboración de numerosos investigadores y técnicos españoles y extranjeros especializados en temas trufícolas, una amplia revisión de los conocimientos actuales en el conjunto de materias relacionadas con la truficultura. En total han colaborado 26 autores de 7 países, pertenecientes a 15 universidades, centros de investigación o empresas diferentes. La primera edición, ya agotada, fue galardonada en la XXXVI edición del premio al mejor libro agrario de la Feria Agrícola de Lleida, único premio que se otorga para este tipo de publicaciones en España. La Truficultura es un cultivo que no resulta familiar para la mayor parte de los agricultores. En definitiva se trata de cultivar un hongo asociado a las raíces de un árbol y por lo tanto se produce una interrelación árbol-clima-suelo que se sale del ámbito de los cultivos habituales.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo 635.8 R459tr (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available 002279-15
Libros Libros Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA Acervo general de Libros 635.8 R459tr (Browse shelf(Opens below)) Ej.2 Available 001383-14
Libros Libros Biblioteca Salache AGRONOMICA / CEYPSA Acervo general de Libros 635.8 R459tr (Browse shelf(Opens below)) Ej.3 Available 001601-15

1. Introducción. 2. Historia y perspectivas de la truficultura. 3. Sostenibilidad de la truficultura: aspectos ecológicos, económicos y sociales. 4. Fundamentos de micología. Tuberáceas. 5. Las micorrizas. Ciclo biológico de la trufa. 6. Ecología de la trufa y las áreas truferas. 7. Viveros y producción de planta micorrizada. 8. Truficultura. 9. Experiencias en plantaciones truferas españolas. 10. Selvicultura trufera y gestión de los montes truferos. 11. La truficultura en Francia. 12. Principales aspectos de la trufa y truficultura en Italia. 13. La trufa en la gastronomía. 14. Diccionario trufero.

El presente libro, coordinado por Santiago Reyna, profesor de la Universidad Politécnica de Valencia, constituye, gracias a la colaboración de numerosos investigadores y técnicos españoles y extranjeros especializados en temas trufícolas, una amplia revisión de los conocimientos actuales en el conjunto de materias relacionadas con la truficultura. En total han colaborado 26 autores de 7 países, pertenecientes a 15 universidades, centros de investigación o empresas diferentes. La primera edición, ya agotada, fue galardonada en la XXXVI edición del premio al mejor libro agrario de la Feria Agrícola de Lleida, único premio que se otorga para este tipo de publicaciones en España. La Truficultura es un cultivo que no resulta familiar para la mayor parte de los agricultores. En definitiva se trata de cultivar un hongo asociado a las raíces de un árbol y por lo tanto se produce una interrelación árbol-clima-suelo que se sale del ámbito de los cultivos habituales.

Ingeniería Agronómica

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec