Image from Google Jackets

Diagnóstico del potencial agroindustrial de Sunfo ( Clinopodium nubigenum) y Eneldo (Anethum graveolens)

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador : Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agroindustrial 2017Description: 79 páginas. ; 30cm. ilContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.1 C131di
Online resources:
Contents:
1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. El problema de invetigación. 5. Objetivos. 6. Objetivos específicos, actividades y metodología. 7. Fundamnetación cinetífico técnica. 8. Preguntas cinetíficas o hipótesis. 9. Metodología. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos técnicos, sociales, ambientales, o económicos. 12. Presupuesto del proyecto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Trávez, Ana; Dir Summary: El presente proyecto del diagnóstico potencial agroindustrial de sunfo (Clinopodium nubigenum) y eneldo (Anethum graveolens) tuvo como objetivo incentivar la industrialización e investigación de estas plantas por los componentes que posee, esto se realizó con el levantamiento de información aplicando encuestas en la comunidad de Planchaloma, parroquia de Toacazo, cantón Latacunga.Mediante los resultados obtenidos de las encuestas realizadas se comprobó que las personas de la comunidad tienen conocimiento de las plantas, en su uso es medicinal, el tipo de suelo es arcilloso y su clima es frio donde se desarrolla, con los datos obtenidos cada una de las plantas fueron enviadas al Laboratorio LACONAL para realizar el análisis físico y químico.Los análisis físico químicos que se obtuvo del sunfo (Clinopodium nubigenum) fueron: cenizas, 6,97 %, proteínas, 4,12%, humedad, 64,7 %, grasa, 0,430, fibra cruda, 7.06, carbohidratos totales 16,7% , energía en KjSummary: 100g, 365 y en KcalSummary: 100g, 87 y del eneldo (Anethum graveolens): cenizas, 2,12 %, proteínas, 4,91%, humedad, 84,2 %, grasa, 0,199, fibra cruda, 2,73, carbohidratos totales 5,8 % , energía en KjSummary: 100g, 187 y en KcalSummary: 100g, 45). Con los análisis obtenidos en el laboratorio de cada una de las plantas se puede identificar el potencial agroindustrial que presentan como el té de sunfo y eneldo, y la extracción del aceite esencial de sunfo.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.1 C131di (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-000114
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: AGROINDUSTRIAL / CEYPSA, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 338.1 B412in Incorporación de extracto vegetal de acelga (beta vulgaris subsp vulgaris), y cultivos iniciadores fermentativos como reemplazo de nitrato para la elaboración de pepperoni PROYECTO 338.1 B4535es Estudio del perfil fitoquímico y posibles aplicaciones de dos variedades de plantas mucilaginosas de la provincia de Imbabura. PROYECTO 338.1 B5331ap Aplicación de tres agentes clarificantes yausa (abutilon insigne p.) gelatina y bentonita para clarificar el vino de uvilla (physalis peruviana l.) en el emprendimeinto de la parroquía de Canchagua PROYECTO 338.1 C131di Diagnóstico del potencial agroindustrial de Sunfo ( Clinopodium nubigenum) y Eneldo (Anethum graveolens) PROYECTO 338.1 C138ca Caracterización de una bebida isotónica elaborada a partir del extracto de agave (Agave americana L) y mortiño (Vaccinium floribundum Kunth). PROYECTO 338.1 C138el Elaboración de salchicha escaldada ´Fish Embutidos´. PROYECTO 338.1 C138el Elaboración de una bebida fermentada a partir de lactosuero y leche de chocho (lupinus mutabilis sweet) utilización al kéfir de agua como fermento

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Trávez, Ana; Dir

1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. El problema de invetigación. 5. Objetivos. 6. Objetivos específicos, actividades y metodología. 7. Fundamnetación cinetífico técnica. 8. Preguntas cinetíficas o hipótesis. 9. Metodología. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos técnicos, sociales, ambientales, o económicos. 12. Presupuesto del proyecto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

El presente proyecto del diagnóstico potencial agroindustrial de sunfo (Clinopodium nubigenum) y eneldo (Anethum graveolens) tuvo como objetivo incentivar la industrialización e investigación de estas plantas por los componentes que posee, esto se realizó con el levantamiento de información aplicando encuestas en la comunidad de Planchaloma, parroquia de Toacazo, cantón Latacunga.Mediante los resultados obtenidos de las encuestas realizadas se comprobó que las personas de la comunidad tienen conocimiento de las plantas, en su uso es medicinal, el tipo de suelo es arcilloso y su clima es frio donde se desarrolla, con los datos obtenidos cada una de las plantas fueron enviadas al Laboratorio LACONAL para realizar el análisis físico y químico.Los análisis físico químicos que se obtuvo del sunfo (Clinopodium nubigenum) fueron: cenizas, 6,97 %, proteínas, 4,12%, humedad, 64,7 %, grasa, 0,430, fibra cruda, 7.06, carbohidratos totales 16,7% , energía en Kj

100g, 365 y en Kcal

100g, 87 y del eneldo (Anethum graveolens): cenizas, 2,12 %, proteínas, 4,91%, humedad, 84,2 %, grasa, 0,199, fibra cruda, 2,73, carbohidratos totales 5,8 % , energía en Kj

100g, 187 y en Kcal

100g, 45). Con los análisis obtenidos en el laboratorio de cada una de las plantas se puede identificar el potencial agroindustrial que presentan como el té de sunfo y eneldo, y la extracción del aceite esencial de sunfo.

VA/se

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec