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Las buenas prácticas manufactureras ´BPM´ y su relación en el proceso productivo de la Empresa Alcopesa S.A. Carlos Xavier Pruna Tapia y Blanca Maribel Zumba Pincha

By: Contributor(s): Material type: TextTextLatacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Administrativas; Ingeniería Comercial 2017Description: 109 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 658 P972bu
Online resources:
Contents:
1. Información general. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería Comercial); Arias, Roberto; Dir. Summary: El presente proyecto tiene como propósito analizar la inobservancia de las buenas prácticas de manufactura en los procesos de producción de la empresa ALCOPESA S.A., la empresa al elaborar whisky, debe tomar en cuenta varios aspectos para la producción de licores, como, calidad de la materia prima e insumos, capacidad de la maquinaria, personal capacitado, normas de salibridad y de producción de ese tipo de producto. Para lo cual se deberá determinar la relación entre la buena práctica de manufactura con el proceso productivo de la industria, esto se logrará con el análisis de los procedimientos de las empresas que se dedican a la elaboración de bebidas alcohólicas aplican, por lo cual se realizó la observación al proceso productivo de empresa ALCOPESA S.A. El estudio cuenta con un sustento científico teórico sobre las características de las buenas prácticas de manufactura, la inocuidad de los productos de consumo humano, tipos de riesgos alimenticios, normativas de la Agencia Nacional de Regulación y Control de Vigilancia Sanitaria (ARCSA). La investigación tiene un enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación descriptiva, que a través del método deductivo, sintético, analítico se deduce de un contexto general de la práctica de la BPM en la empresa, la encuesta como técnica de recolección de información aporto con los datos a los trabajadores de la empresa. Un análisis e interpretación de la indagación realizada dieron como resultado que el personal reconoce que la aplicación de las BPM es necesario para una producción eficiente. La capacitación del personal sobre la utilización de los equipos de potenciación y su necesidad dentro del proceso de elaboración, estableciendo políticas que impulsen en los trabajadores a aplicar las normas de manejo de la higiene y la salud del personal. Se recomienda determinar un programa de mantenimiento preventivo, el mismo que cuente con una bitácora de acciones realizadas para determinar los desperfectos en la maquinaria y equipos de la empresa ALCOPESA S.A.
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Tesis Tesis Biblioteca La Matriz COMERCIAL / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 658 P972bu (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PI-000653

Incluye CD-Rom y Anexos

Proyecto (Ingeniería Comercial); Arias, Roberto; Dir.

1. Información general. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.

El presente proyecto tiene como propósito analizar la inobservancia de las buenas prácticas de manufactura en los procesos de producción de la empresa ALCOPESA S.A., la empresa al elaborar whisky, debe tomar en cuenta varios aspectos para la producción de licores, como, calidad de la materia prima e insumos, capacidad de la maquinaria, personal capacitado, normas de salibridad y de producción de ese tipo de producto. Para lo cual se deberá determinar la relación entre la buena práctica de manufactura con el proceso productivo de la industria, esto se logrará con el análisis de los procedimientos de las empresas que se dedican a la elaboración de bebidas alcohólicas aplican, por lo cual se realizó la observación al proceso productivo de empresa ALCOPESA S.A. El estudio cuenta con un sustento científico teórico sobre las características de las buenas prácticas de manufactura, la inocuidad de los productos de consumo humano, tipos de riesgos alimenticios, normativas de la Agencia Nacional de Regulación y Control de Vigilancia Sanitaria (ARCSA). La investigación tiene un enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación descriptiva, que a través del método deductivo, sintético, analítico se deduce de un contexto general de la práctica de la BPM en la empresa, la encuesta como técnica de recolección de información aporto con los datos a los trabajadores de la empresa. Un análisis e interpretación de la indagación realizada dieron como resultado que el personal reconoce que la aplicación de las BPM es necesario para una producción eficiente. La capacitación del personal sobre la utilización de los equipos de potenciación y su necesidad dentro del proceso de elaboración, estableciendo políticas que impulsen en los trabajadores a aplicar las normas de manejo de la higiene y la salud del personal. Se recomienda determinar un programa de mantenimiento preventivo, el mismo que cuente con una bitácora de acciones realizadas para determinar los desperfectos en la maquinaria y equipos de la empresa ALCOPESA S.A.

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