Image from Google Jackets

Conversión alimenticia en cuyes pintados en la etapa de crecimiento con una tercera progenie de cruce genético de tipo absorbente Freddy Armando, Sangoquiza Quinga

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2018Description: 55 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 636.089 S2259co
Contents:
1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científica técnica. 8. Validación de las preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Discusiones. 12. Impactos ( técnicos, sociales, ambientales, o económicos). 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Medicina Veterinaria); Jorge, Armas; Dir Summary: En la presente investigación se realizó la determinación de la conversión alimenticia y la ganancia de peso en cuyes pintados en la etapa de crecimiento con una tercera progenie de cruce genético de tipo absorbente en el Centro Experimental y de Producción Salache (CEYSA), mediante el control de parámetros productivos evidenciando la mejora genética. Con el propósito de establecer el consumo de los cuyes pintados en una tercera progenie mediante la utilización de registros apoyados en lo parámetros de selección para verificar la calidad de alimento determinando la ganancia de peso de los cuyes pintados en la tercera progenie en la etapa de crecimiento. En primer lugar se procedió a seleccionar los cobayos que estén en su etapa de crecimiento y cumplan con las mejores características fenotípicas y se los clasifico por su color de pelaje: Blancos, Negros, Bayos, Pintados, Colorados agrupándolos. Luego se procedió a identificarlos con aretes metálicos con su respectiva numeración, obteniendo 11 cuyes pintados 8 Hembras y 3 Machos los cuales se los coloco en pozas diferentes 7 A y 8 A para llevar el respectivo registro. Al finalizar la presente investigación se recopilo los siguientes resultados: el cuy que obtuvo la menor ganancia de peso es la hembra de arete 93 con un peso de 209g y el que más ganancia obtuvo fue la hembra de arete 82 con un ganancia de peso 507g, el animal con menor consumo de alimento es la hembra de arete 77 con un consumo de 757g y con mayor consumo de alimento el Macho 93 con 1946g y que el animal con menor conversión alimenticia fue el Macho 77 con 757g y el con mayor conversión alimenticia la Hembra 93 con 9,31; la cual dio a notar que con una correcta alimentación, un manejo adecuado del galpón y cumpliendo todos los parámetros y necesidades en la etapa de crecimiento en cuyes se puede lograr conversiones alimenticias optimas a menor residuo de alimento y con una ganancia de peso óptima.Palabras claves: consumó, conversión, progenie, ganancia, cuyes, bayos
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Salache VETERINARIA / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 636.089 S2259co (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-000293
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: VETERINARIA / CEYPSA, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 636.089 S1873ev Evaluación de dos protocolos de lactoinducción hormonal en vacas del Barrio Santa Rosa de la Parroquia Presidente Urbina del Cantón Santiago de Píllaro. PROYECTO 636.089 S2111es Estudio de los aspectos ecológicos de la Apangora (Pseudothelphusa sp) en la localidad de El Obraje-Poggio La Playa en el Cantón Patate- Provincia de Tungurahua. PROYECTO 636.089 S218en Evaluación de inmunoglobulinas g pre y post parto, en corderos (4m) en el núcleo genético yanahurco del cantón Saquisilí provincia de Cotopaxi. PROYECTO 636.089 S2259co Conversión alimenticia en cuyes pintados en la etapa de crecimiento con una tercera progenie de cruce genético de tipo absorbente PROYECTO 636.089 S232pr Prevalencia de brucella canis en perros demésticos en el bario Salache, provincia de Cotopaxi PROYECTO 636.089 S2373ca Caracterización del sistema de tendencia y morfológica del asno criollo Ecuatoriano en la provincia de Tungurahua PROYECTO 636.089 S2431pr Prevalencia de helmitos enteroparásitos zoonóticos y factores asociados en caninos domésticos (canis familiaris) en la Comunidad de San Agustín de Callo.

Incluye CD-Rom -Anexos

Proyecto (Medicina Veterinaria); Jorge, Armas; Dir

1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científica técnica. 8. Validación de las preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Discusiones. 12. Impactos ( técnicos, sociales, ambientales, o económicos). 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

En la presente investigación se realizó la determinación de la conversión alimenticia y la ganancia de peso en cuyes pintados en la etapa de crecimiento con una tercera progenie de cruce genético de tipo absorbente en el Centro Experimental y de Producción Salache (CEYSA), mediante el control de parámetros productivos evidenciando la mejora genética. Con el propósito de establecer el consumo de los cuyes pintados en una tercera progenie mediante la utilización de registros apoyados en lo parámetros de selección para verificar la calidad de alimento determinando la ganancia de peso de los cuyes pintados en la tercera progenie en la etapa de crecimiento. En primer lugar se procedió a seleccionar los cobayos que estén en su etapa de crecimiento y cumplan con las mejores características fenotípicas y se los clasifico por su color de pelaje: Blancos, Negros, Bayos, Pintados, Colorados agrupándolos. Luego se procedió a identificarlos con aretes metálicos con su respectiva numeración, obteniendo 11 cuyes pintados 8 Hembras y 3 Machos los cuales se los coloco en pozas diferentes 7 A y 8 A para llevar el respectivo registro. Al finalizar la presente investigación se recopilo los siguientes resultados: el cuy que obtuvo la menor ganancia de peso es la hembra de arete 93 con un peso de 209g y el que más ganancia obtuvo fue la hembra de arete 82 con un ganancia de peso 507g, el animal con menor consumo de alimento es la hembra de arete 77 con un consumo de 757g y con mayor consumo de alimento el Macho 93 con 1946g y que el animal con menor conversión alimenticia fue el Macho 77 con 757g y el con mayor conversión alimenticia la Hembra 93 con 9,31; la cual dio a notar que con una correcta alimentación, un manejo adecuado del galpón y cumpliendo todos los parámetros y necesidades en la etapa de crecimiento en cuyes se puede lograr conversiones alimenticias optimas a menor residuo de alimento y con una ganancia de peso óptima.Palabras claves: consumó, conversión, progenie, ganancia, cuyes, bayos

Medicina Veterinaria

Medicina Veterinaria

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec