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Obtención de harina a partir de los desechos de la Tilapia (Oreochromis sp) para la elaboración de balanceado destinado a la alimentación de Pollos Verónica Guissela, Sinchiguano Basantes.

By: Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agroindustrial 2018Description: 104páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.1 S615ob
Contents:
1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiario del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de resultados. 11. Impactos. 12. Presupuestos para la ejecución del proyecto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniera Agroindustrial); Zambrano, Eliana; Dir Summary: El presente trabajo tuvo como objetivo obtener harina a partir de los desechos de la tilapia (Oreochromis sp), se enfocó en reutilizar este subproducto para la elaboración de balanceado destinado a la alimentación de pollos. La investigación se llevó acabo en los Laboratorios Académicos de las Carreras de Ingeniería Agroindustrial y Medio Ambiente de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Se empleó un diseño completamente al azar, con tres temperaturas (80°C, 85°C y 90°C), permitiendo obtener el porcentaje de materia seca, se comprobó que el t_3 fue el mejor con una temperatura de 90°C, el porcentaje de materia seca fue de 48,43 siendo estos los parámetros ideales para obtener un subproducto de características similares a una harina. De acuerdo a los análisis realizados en el laboratorio, se concluye los siguientes porcentajes: humedad 1.15%, proteína 47.50%, grasa 29.16%, cenizas 33.83%, carbohidratos 3.07%, energía 460.40 kcal, por otra parte, el contenido de minerales en calcio 3602.51 mg/100g, fósforo 2483.05 mg/100g, sodio 255.96 mg/100g y hierro 6.27 mg/100g. El análisis microbiológico indica que la harina está dentro de los límites establecidos por la NTE INEN 0472, siendo un producto apto para utilizarlo como subproductos en procesos agroindustriales. En el análisis bromatológico del balanceado elaborado se obtuvo los siguientes valores: humedad 9.41%, proteína 17.67, grasa 9.38%, cenizas 11.55%, fibra 3.13%, carbohidratos totales 49.86 y energía 354.54 Kcal. El análisis microbiológico indica que el balanceado está en los rangos permitidos por la NTE INEN 1829 (recuento de enterobacterias (ufc/g) mínimo ?10?Summary: y máximo ?10?Summary: ). En la ganancia de peso de los pollos se obtuvo un promedio de 535 g y una conversión alimenticia 14,13. El costo de producción del balanceado fue de
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Tesis Tesis Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.1 S615ob (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-000341
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PROYECTO 338.1 S1324ev Evaluación y caracterización de ácidos orgánicos presentes en cuatro bebidas ancestrales fermentadas con preparados enzimáticos. PROYECTO 338.1 S226ev Evaluación de la concentración de hoja de nopal (opuntia ficus-indica) y maracuyá (passiflora edulis) en la elaboración de una bebida utilizando dos estabilizantes (CMC y goma xantan) y dos endulzantes ( miel de abeja y estevia) para determinar los parámetros reológicos y sensoriales en la Unidad Operativa de Investigación y Desarrollo-UODIDE, de la Facultad de Ciencia e Ingeniería en Aliemntos de la Unversidad Técnica de Ambato ene l períodos 2015-2016. PROYECTO 338.1 S2435ci Cinética del crecimiento de microorganismos durante el proceso de fermentación de tres bebidas ancestrales a partir de yuca (Manihot esculenta). PROYECTO 338.1 S615ob Obtención de harina a partir de los desechos de la Tilapia (Oreochromis sp) para la elaboración de balanceado destinado a la alimentación de Pollos PROYECTO 338.1 S622es Estudio del desamargado por fermentación y lavado de dos ecotipos, dos variedades de chocho (Lupinus mutabilis sweet) y dos índices de madurez. PROYECTO 338.1 S669sa Salchichas camarpo PROYECTO 338.1 T153es Estudio de osmolalidad de una bebida a base de jícama (Pachyrhizus erosus).

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Ingeniera Agroindustrial); Zambrano, Eliana; Dir

1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiario del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de resultados. 11. Impactos. 12. Presupuestos para la ejecución del proyecto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

El presente trabajo tuvo como objetivo obtener harina a partir de los desechos de la tilapia (Oreochromis sp), se enfocó en reutilizar este subproducto para la elaboración de balanceado destinado a la alimentación de pollos. La investigación se llevó acabo en los Laboratorios Académicos de las Carreras de Ingeniería Agroindustrial y Medio Ambiente de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Se empleó un diseño completamente al azar, con tres temperaturas (80°C, 85°C y 90°C), permitiendo obtener el porcentaje de materia seca, se comprobó que el t_3 fue el mejor con una temperatura de 90°C, el porcentaje de materia seca fue de 48,43 siendo estos los parámetros ideales para obtener un subproducto de características similares a una harina. De acuerdo a los análisis realizados en el laboratorio, se concluye los siguientes porcentajes: humedad 1.15%, proteína 47.50%, grasa 29.16%, cenizas 33.83%, carbohidratos 3.07%, energía 460.40 kcal, por otra parte, el contenido de minerales en calcio 3602.51 mg/100g, fósforo 2483.05 mg/100g, sodio 255.96 mg/100g y hierro 6.27 mg/100g. El análisis microbiológico indica que la harina está dentro de los límites establecidos por la NTE INEN 0472, siendo un producto apto para utilizarlo como subproductos en procesos agroindustriales. En el análisis bromatológico del balanceado elaborado se obtuvo los siguientes valores: humedad 9.41%, proteína 17.67, grasa 9.38%, cenizas 11.55%, fibra 3.13%, carbohidratos totales 49.86 y energía 354.54 Kcal. El análisis microbiológico indica que el balanceado está en los rangos permitidos por la NTE INEN 1829 (recuento de enterobacterias (ufc/g) mínimo ?10?

y máximo ?10?

). En la ganancia de peso de los pollos se obtuvo un promedio de 535 g y una conversión alimenticia 14,13. El costo de producción del balanceado fue de 16,66 (25 kg).Palabras clave: desechos, tilapia, balanceado, pollos, engorde.

Ingenieria Agroindustrial

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