Image from Google Jackets

Valoración del incremento de la proteína de quinua tunkahuan ( chenopodium quinoa willd) en el proceso de germinación Karina Liseth, Aimacaña Guamushig; Sandy Paulina, Charicando Almachi.

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga : 2018Description: 113 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 338.1 A294va
Contents:
1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiario del proyecto. 4. Problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos (técnicos, sociale, económicos o ambientales). 12. Presupuesto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería Agroindustrial); Cevallos, Edwin; Dir. Summary: La investigación se realizó en el Cantón Latacunga, Parroquia Eloy Alfaro, Barrio Salache Bajo, en la Universidad Técnica Cotopaxi, Carrera de Ingeniería Agroindustrial en coordinación con el Proyecto de Investigación de Granos Andinos. El proyecto tuvo como objetivo valorar los cambios en la concentración de la proteína de Quinua Tunkahuan (Chenopodium quinoa Willd) durante el proceso de germinación, usando el método Kjeldhal para el análisis de proteínas realizados en el laboratorio de aguas y afines LABOLAB, mediante la aplicación de variables de tiempo y temperatura, realizando un seguimiento en las diferentes etapas del proceso germinativo, desarrollándose la germinación a tres tiempos para la obtención de muestras y valorar en estás el incremento de la proteína. Se aplicó un diseño factorial de (AxB) + 1 completamente al azar con dos réplicas; donde, el factor A corresponde a la temperatura, el factor B al tiempo, y el testigo como el tratamiento que no se sometió al proceso germinativo, sin embargo se determinó el porcentaje de proteína para poder realizar la respectiva interacción, realizando mediciones en tres tiempos diferentes (24h - 48h - 72h) y dos temperatura (20°C, 30°C) con el tratamiento testigo correspondiente para cada réplica, de acuerdo a cada tratamiento en bandejas con un peso de 70 g de semillas de Quinua Tunkahuan.La variable cuantitativa evaluada fue: Proteína (Metodo Kjeldahl)Las variables microbiológicas estudiadas fueron: recuento mohos y levaduras, E. Coli, Staphylococcus Aureus.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.1 A294va (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-000456
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: AGROINDUSTRIAL / CEYPSA, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 338.1 A2841ap Aplicaciones pedagógicas del deshidratador en procesos de transformación Agroindustrial. PROYECTO 338.1 A2841ma Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagogica de una licuadora semi industrial en el laboratorio de investigación de cárnicos de la carrera agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. PROYECTO 338.1 A289ev Evaluación del poder inhibitorio de las saponinas de dos variedades de agave en la fermentación del aguamiel. PROYECTO 338.1 A294va Valoración del incremento de la proteína de quinua tunkahuan ( chenopodium quinoa willd) en el proceso de germinación PROYECTO 338.1 A319di Diagnóstico del potencial agroindustrial de la tara (caesalpinia spinosa) en Cotopaxi. PROYECTO 338.1 A444ev Evaluación de los parámetros de calidad en dos variedades de naranja, valencia (Citrus x sinensis) y naranja agria (Citrus x aurantium) para la elaboración de jugo. PROYECTO 338.1 A444ut Utilización del suero ácido fresco de leche y extracto de brócoli (brassica oleracea) para el remplazo de nitritos en la elaboración de salchicha tipo frankfurt

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Ingeniería Agroindustrial); Cevallos, Edwin; Dir.

1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiario del proyecto. 4. Problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos (técnicos, sociale, económicos o ambientales). 12. Presupuesto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.

La investigación se realizó en el Cantón Latacunga, Parroquia Eloy Alfaro, Barrio Salache Bajo, en la Universidad Técnica Cotopaxi, Carrera de Ingeniería Agroindustrial en coordinación con el Proyecto de Investigación de Granos Andinos. El proyecto tuvo como objetivo valorar los cambios en la concentración de la proteína de Quinua Tunkahuan (Chenopodium quinoa Willd) durante el proceso de germinación, usando el método Kjeldhal para el análisis de proteínas realizados en el laboratorio de aguas y afines LABOLAB, mediante la aplicación de variables de tiempo y temperatura, realizando un seguimiento en las diferentes etapas del proceso germinativo, desarrollándose la germinación a tres tiempos para la obtención de muestras y valorar en estás el incremento de la proteína. Se aplicó un diseño factorial de (AxB) + 1 completamente al azar con dos réplicas; donde, el factor A corresponde a la temperatura, el factor B al tiempo, y el testigo como el tratamiento que no se sometió al proceso germinativo, sin embargo se determinó el porcentaje de proteína para poder realizar la respectiva interacción, realizando mediciones en tres tiempos diferentes (24h - 48h - 72h) y dos temperatura (20°C, 30°C) con el tratamiento testigo correspondiente para cada réplica, de acuerdo a cada tratamiento en bandejas con un peso de 70 g de semillas de Quinua Tunkahuan.La variable cuantitativa evaluada fue: Proteína (Metodo Kjeldahl)Las variables microbiológicas estudiadas fueron: recuento mohos y levaduras, E. Coli, Staphylococcus Aureus.

Ingenieria Agroindustrial

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec