Image from Google Jackets

Comparación de los elementos del costo de la producción del brócoli entre los productores del barrio San Vicente de la Parroquia Póalo Enrique Israel, Jiménez Villalva y Estefanía Carolina, Osorio Bautista

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga :Latacunga : 2019Description: 43 páginas. ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 657 J614mp
Online resources:
Contents:
1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Formulación del problema. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de Investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodología. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos. 13. Conclusiones Y Recomendaciones.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería en Contabilidad y Auditoria); Chicaiza Mayra Dir. Summary: En la presente investigación se analizaron los elementos del costo en la producción del brócoli para estimar el costo por kilo y por hectárea de tres productores del barrio San Vicente. Se utilizó la investigación bibliográfica, así como también la investigación de campo a través de la toma de datos a los pequeños productores, para lo cual se manejó el método inductivo- deductivo. Se analizaron e interpretaron los resultados obtenidos de la aplicación de los instrumentos como la entrevista y la observación directa, finalmente se logró recrear un sistema de costos por procesos para la producción del brócoli determinando una inversión de
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca La Matriz CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 657 J614mp (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PI-001026
Browsing Biblioteca La Matriz shelves, Shelving location: CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MATRIZ, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 657 I98ds ´Diseño de un sistema contable para la asociación artesanal San Francisco de Toacoaso, año 2018´ PROYECTO 657 I98rg Riesgos en la administración de inventarios y su incidencia en los estados financieros de las empresas comerciales de la región central del país, en el periodo 2017-2018. PROYECTO 657 J17au Auditoría financiera a la cuenta inventarios de la compañía productora avícola Cajamarca & Suárez ´CAVICENTE´ CÍA. LTDA., correspondiente al período Enero - Diciembre 2017. PROYECTO 657 J614mp Comparación de los elementos del costo de la producción del brócoli entre los productores del barrio San Vicente de la Parroquia Póalo PROYECTO 657 L344dt Determinación de los costos en la producción de la micro-empresa láctea Chibulac, en el cantón Ambato, Provincia de Tungurahua en el periodo económico 2017´. PROYECTO 657 L351di Diseño de un sistema de costo ´ABC´ en la clínica veterinaria ´DINO SUR´ ubicada en la provincia de Pichincha, cantón Quito. PROYECTO 657 L8638ds Diseño de un sistema de costo basado en actividades (ABC) para la línea de producción alimenticia de la asociación de mujeres creciendo con fondo ecuatoriano POPULORUM progresivo (FEPP).

Incluye CD-Rom y Anexos

Proyecto (Ingeniería en Contabilidad y Auditoria); Chicaiza Mayra Dir.

1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Formulación del problema. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de Investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodología. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos. 13. Conclusiones Y Recomendaciones.

LOS PROYECTOS DE GRADO SON USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

En la presente investigación se analizaron los elementos del costo en la producción del brócoli para estimar el costo por kilo y por hectárea de tres productores del barrio San Vicente. Se utilizó la investigación bibliográfica, así como también la investigación de campo a través de la toma de datos a los pequeños productores, para lo cual se manejó el método inductivo- deductivo. Se analizaron e interpretaron los resultados obtenidos de la aplicación de los instrumentos como la entrevista y la observación directa, finalmente se logró recrear un sistema de costos por procesos para la producción del brócoli determinando una inversión de 39.33 por hectárea y el costo por kilo fue de 0,17 en el productor A, mientras el productor B tuvo una inversión de 537.62 y el costo por kilo fue de 0.17, finalmente el productor C invirtió 507.08 y el costo por kilo fue de .22. Los resultados obtenidos de cada productor varían debido a que el productor C invierte menos insumos en cada uno de los elementos del costo utilizados dentro de las etapas del proceso de cultivo del brócoli, lo que provoca que al final de la producción no obtenga un producto de calidad. Mientras que el precio de venta para cada productor en los diferentes mercados en promedio fue de 0,27 centavos, cabe recalcar que este precio no es fijo es tomado como muestra referencial del comportamiento de los mercados de (Latacunga, Pujilí y Saquisili) con ello se explica que depende de un factor importante como es la oferta y la demanda.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec