Image from Google Jackets

Diseño e implementación de una máquina refinadora de cacao para mejorar la viscosidad del chocolate y reducir el tiempo de producción, en la microempresa chocolates monge ubicada en el cantón Pujilí. Angel Eduardo Gualan Puchaicela, Alex Geovanny Riera Jimenez.

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2019Description: 128 páginas ; 30 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
Subject(s): DDC classification:
  • PROYECTO 621.31213 G899ma
Online resources:
Contents:
1. Información básica. 2. Diseño investigativo de la propuesta tecnológica. 3. Marco teórico. 4. Metodología. 5. Análisis y Discusión de Resultados.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería Electromecánica); Reinoso, Héctor Dir Summary: La propuesta tecnológica tuvo como objetivo diseñar e implementar una máquina refinadora de cacao para el proceso de refinado, que permitió obtener la viscosidad óptima para la elaboración de las tabletas de chocolate, esto intervino en la necesidad de eliminar los grumos que se presenta en la pasta al moler en los molinos mecánicos, se emplearon métodos analíticos y técnicas de observación para solucionar el problema y llegar a obtener los siguientes resultados: Capacidad de 68 kg - 150 lb, temperatura de 45 °C, presión al ambiente, tiempo de refinado 48 horas, velocidad del motorreductor de 40 rpm, viscosidad de la pasta de 5163.5 Centipoise o 5.1 Pa.s. La máquina refinadora de cacao simplifico los grumos que posee la pasta en los molinos mecánicos por medio de su operación mecánica a base de un motorreductor con caja de piñonería de 2 Hp, con un eje sin fin y aspas de tipo paleta que mezcla por medio de esferas inoxidables dentro del tanque de doble fondo, su operación automática consta de un control de velocidad por medio de un variador de frecuencia y un pirómetro para el control de temperatura, el material de construcción se realizó en acero inoxidable AISI 304 por sus propiedades exclusivas para la producción alimenticia
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca La Matriz INGENIERIA ELECTROMECANICA / LA MATRIZ Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 621.31213 G899ma (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PI-001410
Browsing Biblioteca La Matriz shelves, Shelving location: INGENIERIA ELECTROMECANICA / LA MATRIZ, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available No cover image available
PROYECTO 621.31213 G896il ´Implementación de una unidad didáctica para análisis de transferencia de calor por convección forzada controlada por pantalla táctil.´ PROYECTO 621.31213 G896rg Diseño e implementación de un sistema de riego automatizado PROYECTO 621.31213 G897im Implementación de un túnel de termo encogido para embalar envases de yogurt de la Microempresa de lácteos El Excelente ubicada en la Parroquia de Belisario Quevedo, Cantón Latacunga en el año 2016 PROYECTO 621.31213 G899ma Diseño e implementación de una máquina refinadora de cacao para mejorar la viscosidad del chocolate y reducir el tiempo de producción, en la microempresa chocolates monge ubicada en el cantón Pujilí. PROYECTO 621.31213 G911co Diseño y construcción de un equipo tamizador transportador para el procesamiento de material pétreo PROYECTO 621.31213 G911es Estudio energético y cambio de lamparas halogenadas por lamparas led en la bodega de productos terminados en la planta pronaca Puembo para disminuir el consumo energético PROYECTO 621.31213 G911fj Análisis de demanda y eficiencia energética en el portador eléctrico del proceso de termo fijado en una industria textil.

Incluye CD-Room y anexos

Proyecto (Ingeniería Electromecánica); Reinoso, Héctor Dir

1. Información básica. 2. Diseño investigativo de la propuesta tecnológica. 3. Marco teórico. 4. Metodología. 5. Análisis y Discusión de Resultados.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.

La propuesta tecnológica tuvo como objetivo diseñar e implementar una máquina refinadora de cacao para el proceso de refinado, que permitió obtener la viscosidad óptima para la elaboración de las tabletas de chocolate, esto intervino en la necesidad de eliminar los grumos que se presenta en la pasta al moler en los molinos mecánicos, se emplearon métodos analíticos y técnicas de observación para solucionar el problema y llegar a obtener los siguientes resultados: Capacidad de 68 kg - 150 lb, temperatura de 45 °C, presión al ambiente, tiempo de refinado 48 horas, velocidad del motorreductor de 40 rpm, viscosidad de la pasta de 5163.5 Centipoise o 5.1 Pa.s. La máquina refinadora de cacao simplifico los grumos que posee la pasta en los molinos mecánicos por medio de su operación mecánica a base de un motorreductor con caja de piñonería de 2 Hp, con un eje sin fin y aspas de tipo paleta que mezcla por medio de esferas inoxidables dentro del tanque de doble fondo, su operación automática consta de un control de velocidad por medio de un variador de frecuencia y un pirómetro para el control de temperatura, el material de construcción se realizó en acero inoxidable AISI 304 por sus propiedades exclusivas para la producción alimenticia

Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ;

Carrera de Ingeniería Electromecánica,

VA/vm

There are no comments on this title.

to post a comment.

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec