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Manual para la transformación del Chocho (lupinus mutabilis sweet) en Harina y sus derivados : pan, barras energéticas y extruidos-Edwin Adrián Calvache Tipán y Cesar Rodrigo Pastuña Pastuña

By: Contributor(s): Material type: TextTextEcuador :Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi ; 2020Description: 116 páginas ; 30cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
DDC classification:
  • PROYECTO 338.1 C1671ma
Contents:
1. Datos del proyecto. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Conclusiones. 7. Recomendaciones. 8. Bibliografía. 9. Anexos.
Dissertation note: Proyecto (Ingeniería Agroindustrial); Molina, Franklin; Dir Summary: El chocho (Lupinus mutabilis Sweet) es una leguminosa que en el Ecuador se adapta a zonas agroecológicas secas de la región andina, ubicadas entre los 2,500 y 3,400 metros de altura como es el caso de Chugchilán, parroquia ubicada en el Cantón Sigchos de la provincia de Cotopaxi en donde se desarrolló el Proyecto.Esta leguminosa tiene un alto contenido nutricional ya que posee un porcentaje proteico de (47,8%), es rica en minerales como: calcio (0, 12%), hierro (78,45%), grasa (18,90%) y fibra (11,07%).- El Proyecto Integrador tuvo como objetivo elaborar un manual de procesos para la transformación del chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en harina y sus derivados para el mejoramiento de la economía los diferentes agricultores de las comunidades de la parroquia Chugchilán (COOPGRANACH).Con la ayuda de una biblioteca virtual de proyectos de tesis ejecutadas (COBUEC), y con la ayuda de una base de datos (Scopus, Scielo, Dialnet) se recopiló información científica técnica de proyectos realizados para el desarrollo del presente trabajo.En el proyecto se dio a conocer la propuesta de la metodología utilizada, indicando que parámetros se debió cumplir de acuerdo a la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 2561 Bocaditos de productos vegetales, NTE INEN 2945 Pan y NTE INEN 2570 Bocaditos de granos, cereales y semillas.
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Tesis Tesis Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA Colección / Fondo / Acervo / Resguardo PROYECTO 338.1 C1671ma (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available PC-000963
Browsing Biblioteca Salache shelves, Shelving location: AGROINDUSTRIAL / CEYPSA, Collection: Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Close shelf browser (Hides shelf browser)
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PROYECTO 338.1 C142ef Efecto del Mucílago de las semillas de Lino (linum usitatissimum l) como estabilizante en función a la concentración de néctar de Manzana (malus domestica). PROYECTO 338.1 C162in Industrializacióm de granos andinos ´Andibebida Chocolatada´ PROYECTO 338.1 C166es Estudio del estado del arte de tres tipos de desamargado (tradicional, fermentación y germinación), de dos ecotipos de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) y de dos índices de madurez, para determinar su factibilidad. PROYECTO 338.1 C1671ma Manual para la transformación del Chocho (lupinus mutabilis sweet) en Harina y sus derivados : pan, barras energéticas y extruidos-Edwin Adrián Calvache Tipán y Cesar Rodrigo Pastuña Pastuña PROYECTO 338.1 C1865ap Aplicación de un recubrimiento comestible a partir del mucílago de sábila (aloe vera) como método de conservación de la guayaba PROYECTO 338.1 C219in Industralización de granos Andinos (Andsnack). PROYECTO 338.1 C219su Sustitución parcial de la Harina de Trigo por Harina de Nopal (opuntia ficus-indica) en la Elaboración de Pan.

Incluye CD-Rom -Anexos.

Proyecto (Ingeniería Agroindustrial); Molina, Franklin; Dir

1. Datos del proyecto. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Conclusiones. 7. Recomendaciones. 8. Bibliografía. 9. Anexos.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

El chocho (Lupinus mutabilis Sweet) es una leguminosa que en el Ecuador se adapta a zonas agroecológicas secas de la región andina, ubicadas entre los 2,500 y 3,400 metros de altura como es el caso de Chugchilán, parroquia ubicada en el Cantón Sigchos de la provincia de Cotopaxi en donde se desarrolló el Proyecto.Esta leguminosa tiene un alto contenido nutricional ya que posee un porcentaje proteico de (47,8%), es rica en minerales como: calcio (0, 12%), hierro (78,45%), grasa (18,90%) y fibra (11,07%).- El Proyecto Integrador tuvo como objetivo elaborar un manual de procesos para la transformación del chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en harina y sus derivados para el mejoramiento de la economía los diferentes agricultores de las comunidades de la parroquia Chugchilán (COOPGRANACH).Con la ayuda de una biblioteca virtual de proyectos de tesis ejecutadas (COBUEC), y con la ayuda de una base de datos (Scopus, Scielo, Dialnet) se recopiló información científica técnica de proyectos realizados para el desarrollo del presente trabajo.En el proyecto se dio a conocer la propuesta de la metodología utilizada, indicando que parámetros se debió cumplir de acuerdo a la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 2561 Bocaditos de productos vegetales, NTE INEN 2945 Pan y NTE INEN 2570 Bocaditos de granos, cereales y semillas.

Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;

Carrera de Ingeniería Agroindustrial,

Ingeniería Agroindustrial

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